Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Колбаса, Сосиски, Мясо...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
6 дней 17 часов назад

Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
колбаса
сосиска
мясо
сливочный
кулинарный рецепт
вера зубилина
Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу
Ингридиенты
  • Телятина — 900 г
  • Свинина (п/ж) — 900 г
  • Сливки (20%, ледяные) — 1200 мл
  • Соль (поваренная) — 30 г
  • Соль нитритная (0,5-0,6%) — 30 г
  • Сахар — 4 г
  • Перец белый (молотый) — 4 г
  • Перец душистый (молотый) — 3 г
  • Орех мускатный (молотый) — 2 г
Инструкция
  • Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза; Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш; Мешать долго и тщательно, если руками - то в перчатках, постепенно добавляя сливки - до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги; Убрать фарш в холодильник на сутки; Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной; Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа; Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх); Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов); После достижения температуры воды 80 градусов - держать сосиски - 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов); Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник; Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся; Употреблять как обычные сосиски - разогрев их или поджарив;
povarenok.ru
Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям