

povarenok.ru
1 неделя 2 дня назад
Пирожное "Персики" с шоколадным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Персики" с шоколадным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана — 60 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Миндаль
- Свекла
- Морковь
- Сахар
Инструкция
- В миску добавить яйца (2 шт.) Добавить 150 гр. сахара. Взбить смесь до бела. Добавить сметану (60 гр.) Сливочное масло (60 гр.) растопить и немного остудить, добавить в яично-сахарную смесь. Смесь взбить. Разрыхлитель (10 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки) смешать с просеянной мукой (350 гр.). Сухие ингредиенты добавить в яично-сахарную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин. Далее сформовать шарики чуть больше грецкого ореха. Выложить тесто на противень застеленный пергаментом и слегка приплюснуть. Противень с заготовками отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать в течение 12-15 мин. Заготовки не должны быть подрумяненными, они должны оставаться светлыми. Пока заготовки для будущих пирожных теплые, вынуть серединки у заготовок при помощи ножа, чайной ложки или специального приспособления. Миндаль почистить и слегка обжарить. В качестве начинки для пирожных был приготовлен шоколадный крем https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 4524/ Заполнить углубления в пирожных шоколадным кремом, добавить в каждую заготовку миндаль. Скрепить заготовки при помощи шоколадного крема. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, затем отжать сок через марлю, сложенную в несколько рядов. В отдельную емкость добавить сахар. Заготовки покрыть морковным, затем свекольным соком и прокатать в сахарном песке. В качестве декора были приготовлены листочки из сахарной мастики. Приятного чаепития!
Пирожное "Персики" с шоколадным кремом – кулинарный рецепт