

1000.menu
1 день 19 часов назад
Лепешка Роти индийская рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
В сиянии утреннего солнца, на деревянном столе, усыпанном живописным разноцветием зелени и специй, разложен пёстрый орнамент кулинарного вдохновения. Здесь, среди изумрудной зелени петрушки и золотистого сверкания куркумы, лежит дружное множество лепёшек: мягких, молчаливых в своей насыщенной теплоте, словно страницы древней книги. Пыльная энергия перцев кружит в мимолётном танце желаний, а капелька свежести норовит вспыхнуть искрой среди сложенных испанских богатств. Пекущее объятие духовки унесло с собой ароматы, вернув их к тому, кто готов вкусить бытия в полной мере. Это не просто застолье; это мир, застыл на грани сказочного и знакомого, где каждый мельчайший компонент создаёт симфонию вкуса. Под звуки гулких гастрономических орекстраций здесь свершается пиршество — простое, искреннее и неподдельное.
Лепешка Роти индийская
Ингридиенты
- Пшеничная цельнозерновая мука - 250 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Вода - 150 мл
- Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать индийскую лепешку Роти? Подготовьте продукты. Муку возьмите цельнозерновую, но, если ее нет, то подойдет и обычная пшеничная. Масло берите без запаха. Воды может уйти больше или меньше, будете смотреть при замесе теста на его консистенцию.Шаг 2: Всыпьте муку в миску, добавьте к ней соль, перемешайте.Шаг 3: Влейте к муке растительное масло, снова перемешайте.Шаг 4: Начните порциями вливать в муку воду. Ее лучше подогреть до теплого состояния — тогда замесить тесто будет легче. Размешивайте его сначала вилкой, затем руками. Постепенно тесто начнет собираться в шар. Смотрите по его консистенции, надо ли еще добавлять воду. У меня в итоге ушло немного больше воды.Шаг 5: Тесто должно стать однородным, упругим, оно практически перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте постоять на столе 25-30 минут. За это время мука впитает всю жидкость, в ней хорошо разовьется клейковина и тесто станет эластичнее и удобнее в работе. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.Шаг 6: Разделите отдохнувшее тесто на 8-10 частей одинакового размера. Шаг 7: Раскатайте каждую часть в тонкий пласт диаметром 10-15см. При необходимости присыпайте доску мукой, чтобы тесто не прилипало.Шаг 8: Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном. Выложите на нее заготовку лепешки. Жарьте ее на одной стороне до румяных пятнышек, затем переверните на другую. О том, как подобрать идеальную сковороду читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.Шаг 9: Чтобы лепешка не надувалась и жарилась равномерно, прижмите ее чистым полотенцем.Шаг 10: Готовую лепешку снимите со сковороды. Можете смазать ее маслом. Испеките таким образом все лепешки.Шаг 11: Подавайте лепешки горячими. С чем едят лепешки роти? Роти можно подавать с карри, овощными блюдами или использовать вместо хлеба. Приятного аппетита!
Лепешка Роти индийская рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu