

1000.menu
2 дня 23 часа назад
Гречневые хлебцы рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Гречневые хлебцы
Ингридиенты
- Гречка - 7 стол.л.
- Молоко - 0.5 стак.
- Пшеничная цельнозерновая мука - 1 стак.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Соль - 0.25 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать гречневые хлебцы? Подготовьте продукты. Гречневую крупу заранее отварите, либо возьмите остаток после ужина. Как варить гречку? Крупу тщательно промойте, несколько раз меняя воду. Положите в кастрюлю, залейте чистой водой в пропорции 1:2 и поставьте на небольшой огонь. После закипания воды добавьте соль, убавьте огонь. Варите гречку на медленном огне около 20 минут. В конце варки вся вода должна впитаться в крупу. Готовую кашу остудите.Шаг 2: Первым делом приготовьте опару. Как сделать опару? Молоко подогрейте в кастрюле на медленном огне до теплого состояния. Перелейте его в миску, в которой будете замешивать тесто. Сразу в теплое молоко высыпьте сухие дрожжи, перемешайте. По желанию сухие дрожжи можно заменить прессованными.Шаг 3: Добавьте пару ложек цельнозерновой муки. Размешайте до однородности, в общей массе не должны попадаться комочки. Оставьте на 15 минут в тепле. Опара должна запузыриться и увеличиться в объеме.Шаг 4: В подошедшую опару высыпьте остывшую гречневую кашу, хорошо перемешайте.Шаг 5: Куриное яйцо помойте и обсушите салфеткой. Разбейте его в отдельную мисочку и слегка взбейте вилкой. Вылейте яйцо в тесто. Шаг 6: Добавьте в тесто соль и растительное масло. Размешайте массу до однородного состояния.Шаг 7: Далее насыпьте в миску оставшуюся цельнозерновую муку и замесите густое тесто. Оставьте его подходить в тепле на 1 час.Шаг 8: Включите духовку и разогрейте ее до температуры 180 градусов. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Возьмите стакан объемом 200 мл, окуните его в муку и вырежьте из теста кружочки.Шаг 9: Постелите на противень пекарскую бумагу. Разложите на нее заготовки и нанесите рисунок ножом или вилкой.Шаг 10: Поставьте противень в духовку. Выпекаются гречневые хлебцы ориентировочно 20 минут, они должны подрумяниться. Готовые хлебцы снимите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Гречневые хлебцы рецепт с фото пошагово - 1000.menu