

1000.menu
1 день 23 часа назад
Пури индийские лепешки рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Пури индийские лепешки
Ингридиенты
- Пшеничная цельнозерновая мука - 250 гр
- Пшеничная мука - 200 гр
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Вода - 175 мл
- Растительное масло - 1 стак.
Инструкция
- Адираджа дас так сказал об этой еде: "... наблюдать за тем, как кружки раскатанного теста, погруженные в горячее масло, начинают раздуваться, как шары, — одно удовольствие. Но еще большее удовольствие — есть их. Замечательный вкус делает их идеальным дополнением к любому блюду." И описал кулинарный рецепт этой радости, доступной даже самому бедному индусу. Перемешиваем муку с солью и втираем в нее столовую ложку сливочного масла. Перемешивая, медленно вливаем воду, пока вся мука не превратится в тесто. Смазываем руки топленым маслом, и месим тесто 5-8 минут. Пока оно не станет упругим и гладким. В казане или в кастрюле нагреваем растительное масло на среднем огне. А также, смажьте маслом доску, на которой вы собираетесь раскатывать тесто. Не посыпайте ее мукой. Мука горит во фритюре и становится черной. Тесто поделите на 16 частей и слепите шарики. Раскатайте их в лепешки - 2-3 мм толщиной. Когда фритюр начнет дымиться, уменьшите огонь и положите в масло пури.Пури на секунду утонет, а потом всплывет, тогда переверните его обратной стороной, пури должно превратиться в шар.Снова переверните и поджарьте до золотистого цвета. Готовую пури поставьте в дуршлаг на ребро, чтобы стекло лишнее масло. Пури можно есть с любой едой, или делать из них бутерброды.
Пури индийские лепешки рецепт с фото - 1000.menu