

povar.ru
1 день назад
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму
Ингридиенты
- Цветная капуста 1 штука
- Перец горошком 4 штуки
- Гвоздика 4 штуки
- Вода 1 литр
- Соль 70 грамм
- Сахар 80 грамм
- Уксус 50 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Лимонная кислота 1 щепотка
Инструкция
- Капусту промойте и разберите на соцветия. Залейте капусту литром воды, добавьте щепотку лимонной кислоты и 1 ст.л. соли. Доведите капусту до кипения, заем варите еще 5 минут. Слейте горячую воду, и залейте капусту холодной водой. В стерилизованные банки кладем лавровые листы и перец горошком. Плотненько укладываем капусту. Литр воды разводим с солью, сахаром и уксусом. Кипятим маринад, заливаем им капусту. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Маринованная капуста - прекрасная основа для салатов. Приятного аппетита!
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру