

povarenok.ru
3 дня 13 часов назад
Мясо в соусе терияки с овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Мясо в соусе терияки с овощами
Ингридиенты
- Индейка (филе бедра или курица) — 300 г
- Соус-маринад (терияки) — 3 ст. л.
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Приправа (лавровый лист входит в приправу) — 2 ч. л.
- Кетчуп (или томатная паста - 1 ст.л.+ щепотка сахара) — 2 ст. л.
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Сыр полутвердый (тертый на крупной терке) — 4 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Специи
Инструкция
- 1. Подготовим продукты и 4 горшочка для запекания. 2. Нарезаем филе бедра индейки небольшими порционными кусочками. 3. Выкладываем мясо в миску и заливаем соусом терияки,... 4... оставляем мариноваться на 30 минут. 5. Подготовим овощи. Овощи очищаем от шкурки, шелухи, промываем... 6... и нарезаем. Лук - полукольцами, морковь — брусочками, картофель и кабачок - кубиками, чеснок мелко рубим. Выложите овощи в миску. 7. Добавьте маринованное мясо,... 8... подсолнечное масло, приправу и специи, перемешайте. 9. Разложите овощи с мясом по горшочкам. 10. Приготовим простейший соус. Смешиваем в миске сметану с кетчупом (или пастой) и вливаем воду. Всыпаем по вкусу специи и перемешиваем. 11. Разлейте соус по горшочкам. Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 С °С духовку на 60 минут или до готовности блюда. 12. Затем достаем горшочки из печи, пробуем, слегка перемешаем мясную смесь и посыпаем верх сыром. Возвращаем горшочки без крышек в печь, минут на 3-5 или до расплавления сыра. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Мясо в соусе терияки с овощами – кулинарный рецепт