

povarenok.ru
6 часов 31 минуту назад
Торт "Шоколадный плен" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Шоколадный плен"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (белки отделить от желтков) — 5 шт
- Сахар коричневый — 185 г
- Сахар — 150 г
- Фундук (смолотый в муку) — 150 г
- Какао-порошок — 20 г
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (растопленное) — 225 г
- Шоколад темный (или горький) — 300 г
- Сливки (33% - 45%) — 580 г
- Стружка кокосовая (10 г + для украшения)
- Желатин — 1/2 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 100 г
Инструкция
- Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки. Белки взбейте с коричневым сахаром и 75 г обычного сахара в крепкую пену (3 - 5 минут). Отдельно смешайте орехи, какао и соль. Введите сухую смесь в белковую. Затем добавьте масло и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте минут 40 до сухой зубочистки. Дайте полностью остыть. Затем переложите в форму, в которой будет собираться торт. Будьте осторожны, корж очень хрупкий. Меня об этом никто не предупредил, и у меня корж поломался ))) Возможно, проще и правильнее будет не перекладывать его, а перевернуть. Взбейте 400 мл сливок. Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке: 30 сек на МАХ мощности, перемешать, повторить, если необходимо. В кастрюльке взбейте желтки с 45 г сахара. Поставьте на водяную баню и, постоянно взбивая, проварите до загустения. Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 - 5 минут, пока масса не будет тянуться за венчиком или лопастями миксера широкой лентой. Когда заварная масса остынет, введите в нее взбитые сливки. Затем вбейте немного шоколада. А потом добавьте остальной и перемешайте ложкой. Выложите шоколадный мусс на корж, разровняйте и уберите в холодильник на пару часов, пока не схватится. Тем временем замочите желатин в 30 мл сливок. 150 г сливок взбейте с 30 г сахара и 10 кокоса. Желатин распустите. Добавьте немного взбитых сливок, перемешайте. Затем введите получившуюся массу в оставшиеся взбитые сливки. Добавьте йогурт. Выложите кокосовый слой на шоколадный. Украсьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на несколько часов, пока не схватится.
Торт "Шоколадный плен" – кулинарный рецепт