

gastronom.ru
12 часов 4 минуты назад
Том ям с кокосовым молоком и креветками, пошаговый рецепт с фото на 519 ккал Том ям с кокосовым молоком и креветками. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Том ям с кокосовым молоком и креветками
Ингридиенты
- Бульон куриный 500 мл
- Молоко кокосовое 400 мл
- Каффир 3 шт.
- Соус рыбный 40 мл
- Еноки 200 г
- Креветки Тигровые 300 г
- Масло сливочное 20 г
- Лемонграсс 40 г
- Галангал, корень (свежий) 30 г
- Перец чили 1 шт.
- Томат черри 200 г
- Паста Том Ям 50 г
- Лайм 1 шт.
- Соль
- Кинза
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте грибы. Эноки чистить не нужно — просто отрежьте у «букета» основание и промойте их, затем обсушите и разделите на тонкие стебли. Если вы используете другой вид грибов, вешенки или шампиньоны, нарежьте их как можно тоньше. Том ям с кокосовым молоком и креветками (gastronom.ru) Шаг 2 Креветки освободите от панцирей, на каждой сделайте надрез вдоль круглой спинки и извлеките кишечник. Затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Том ям с кокосовым молоком и креветками (gastronom.ru) Шаг 3 Приготовьте основу супа том ям. Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на средний огонь, влейте кокосовое молоко комнатной температуры, добавьте листики каффирского лайма и рыбный соус. Медленно доведите бульон до мелких пузырьков, затем перемешайте при помощи венчика, чтобы он стал однородным. Том ям с кокосовым молоком и креветками (gastronom.ru) Шаг 4 Пока готовится бульон, галангал разрежьте на несколько крупных частей. Помидоры черри порежьте пополам. На сковороде обжарьте на сливочном масле целые стебли лемонграсса и кусочки галангала в течение пары минут. Добавьте несколько колечек чили. Том ям с кокосовым молоком и креветками (gastronom.ru) Шаг 5 Сюда же переложите помидоры и готовьте еще 2-3 минуты. Отправьте обжаренные ингредиенты в закипающий бульон. В половнике с бульоном разведите острую пасту и влейте в суп, перемешайте. Том ям с кокосовым молоком и креветками (gastronom.ru) Шаг 6 Переложите в кастрюлю креветки и грибы, доведите суп до кипения и варите не дольше 7 минут. Выдавите сок лайма прямо в бульон. Попробуйте на вкус и по желанию подсолите, а затем снимите с плиты. Том ям с кокосовым молоком и креветками (gastronom.ru) Шаг 7 Том ям с кокосовым молоком и креветками разлейте по тарелкам, пока горячий. Кинзу порвите руками, щедро посыпьте ею каждую порцию и подавайте суп к столу. Том ям с кокосовым молоком и креветками (gastronom.ru)
Том ям с кокосовым молоком и креветками, пошаговый рецепт с фото на 519 ккал Том ям с кокосовым молоком и креветками. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru