Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ГОВЯДИНА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шницель, как я его себе представляю Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.10.2025, 13:36:29

Шницель, как я его себе представляю Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
шницель
говядина
кулинарный
кулинарный рецепт
шницели
Лариса Сергеева
Шницель, как я его себе представляю
Ингридиенты
  • Говядина — 500 г
  • Булка — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки, или больше, сухари здорово впитывают.) — 50 г
  • Яйцо куриное (для льезона) — 1 шт
Инструкция
  • Ну, каюсь, не вырезка. Честно, не знаю что за часть, да и на ценнике не было написано, а продавец плохо владел русским языком, да и своим мозгом, чтобы пояснить мне. Но, согласитесь, он прекрасен, этот кусочек!! Я купил три подобных. Через пищевую ленку архиаккуратно отбиваю мясо... Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не пробить мясо насквозь. Как видите в этом куске есть небольшая жилка. Я её вырезал. Конечно, для идеального шницеля это не допустимо! В моем, в последствии, появилась дырка, которая очень сильно влияет на внешний вид блюда. Однако, желудку и вкусовым рецепторам всё равно как выглядит блюдо. Чисто эстетика... Мы не в ресторане, и не пытаемся накормить снобов. Итак, мясо подготовлено... Вспомогательный момент, наукообразное название для него - льезон. Все готовили его миллион раз. Это смесь яйца, воды (или молока) а также соли и перца. Я использую размолотый в ступке перец непосредственно перед употреблением. Не применяйте покупной, молотый! Вы можете использовать черный, белый, розовый, или зеленый перцы в горошках, на ваш вкус, или всё вместе. Я взял просто черный. Уверяю вас это совсем не плохо. Теперь о панировке. Планировать надо в сухарях, это несомненно. Однако (что-то я слишком часто применяю это слово "однако", видимо, нюансы, все же, важны...) К дьяволу все эти покупные панировочные сухари! Для шницеля я взял обычный белый батон, или булку как некоторые его называют. Батон был уже в нарезке, я его высушил в духовке и измельчил раздавливая плоской стройной широкого шеф-ножа. Тоже самое можно сделать с несолеными крекерами, которые везде свободно продаются. Сухари должны быть крупными. Вы это можете видеть на фото. Мясо смазываю льезоном, потом в сухари. Я для этого использовал противень, размер куска не влезает ни в какую тарелку. Сухари надо, буквально, вжимать в мясо своими ладошками. Вот так выглядят запенированные куски. На самом деле у меня их три. Для меня, для жены и для мелкого. Разогреваю в большой сковородке масло. Огонь самый сильный!!! Бросаю шницели по одному в сковородку. Диаметр сковороды 30 см.. Вы можете оценить масштаб бедствия...))) Жарю, буквально, 1 минуту с одной стороны, а потом минуту с другой. Заклинаю вас, не больше!!! А вот, собственно, и всё!
povarenok.ru
Шницель, как я его себе представляю Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям