Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СВИНИНКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.10.2025, 13:55:00

Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
горчичный соус
соус
горчичный
кулинарный рецепт
кулинарные рецепты из свинины
Лариса Сергеева
Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке
Ингридиенты
  • Свинина (для запекания) — 1 кг
  • Горчица (2 ст. л. в маринад, 2 ст. л. в соус) — 4 ст. л.
  • Соевый соус (в маринад) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сметана (20%) — 400 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (сушеный)
  • Перец черный
  • Пармезан (для украшения) — по вкусу
Инструкция
  • Мясо нарезаем небольшими полосками. Добавляем по 2 столовых ложки горчицы и соевого соуса, черный перец, имбирь и хорошо перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник не менее чем на час. Я подготовила мясо с вечера, поэтому к моменту начала приготовления, оно успело очень хорошо промариноваться. Если вы никуда не торопитесь, лучше всего так и сделать. :) Поставьте мультиварку на режим "Жарка" и положите сливочное масло. Пока оно разогревается, порежьте среднюю луковицу мелкими кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета. Это займет 5-7 минут. Выложите в чашу мясо, перемешайте с луком и обжаривайте в течение 10 минут с открытой крышкой, после чего закройте ее на 5 минут. Это нужно для того, чтобы мясо дало сок, который сделает соус более насыщенным и вкусным. После того, как мясо дало сок, добавьте сметану, 2 ст. л. горчицы и установите режим "Тушение" на 30 минут. За 10 минут до окончания цикла выдавите в соус 2 зубчика чеснока и перемешайте. Обязательно попробуйте соус на этом этапе! Возможно, вам покажется, что соевого соуса в маринаде было недостаточно, и вы захотите добавить немного соли. Готовое мясо подавайте с гарниром, по вкусу присыпав пармезаном и зеленью. Приятного аппетита! :)
povarenok.ru
Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям