povarenok.ru
06.10.2025, 13:55:00
Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке – кулинарный рецепт Подробнее
Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке
Ингридиенты
- Свинина (для запекания) — 1 кг
- Горчица (2 ст. л. в маринад, 2 ст. л. в соус) — 4 ст. л.
- Соевый соус (в маринад) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана (20%) — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (сушеный)
- Перец черный
- Пармезан (для украшения) — по вкусу
Инструкция
- Мясо нарезаем небольшими полосками. Добавляем по 2 столовых ложки горчицы и соевого соуса, черный перец, имбирь и хорошо перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник не менее чем на час. Я подготовила мясо с вечера, поэтому к моменту начала приготовления, оно успело очень хорошо промариноваться. Если вы никуда не торопитесь, лучше всего так и сделать. :) Поставьте мультиварку на режим "Жарка" и положите сливочное масло. Пока оно разогревается, порежьте среднюю луковицу мелкими кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета. Это займет 5-7 минут. Выложите в чашу мясо, перемешайте с луком и обжаривайте в течение 10 минут с открытой крышкой, после чего закройте ее на 5 минут. Это нужно для того, чтобы мясо дало сок, который сделает соус более насыщенным и вкусным. После того, как мясо дало сок, добавьте сметану, 2 ст. л. горчицы и установите режим "Тушение" на 30 минут. За 10 минут до окончания цикла выдавите в соус 2 зубчика чеснока и перемешайте. Обязательно попробуйте соус на этом этапе! Возможно, вам покажется, что соевого соуса в маринаде было недостаточно, и вы захотите добавить немного соли. Готовое мясо подавайте с гарниром, по вкусу присыпав пармезаном и зеленью. Приятного аппетита! :)
Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке – кулинарный рецепт