

povarenok.ru
22 часа 24 минуты назад
Мясо луковое в горшочках – кулинарный рецепт Подробнее
Мясо луковое в горшочках
Ингридиенты
- Свинина — 1 кг
- Лук красный (большой) — 1 шт
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Мясо выбираем не жирное. Разрезаем его на кусочки весом примерно по 40-50 грамм. Крупную, красную луковицу режем полукольцами. Добавляем к мясу лук, соль, смесь перцев и паприку с прованскими травами. Перемешиваем и накрыв крышкой, отправляем в холодильник на 10-12 часов. Мясо пропитается ароматом лука и специй. По истечении времени, добавляем к мясу подсолнечное масло и перемешиваем. Складываем мясо в глиняные горшочки. Добавляем сверху по одному лавровому листу и по зубчику чеснока. Отправляем в духовку и выставляем температуру 180 градусов. Выдерживаем 1,5 часа. По истечении времени, выключаем духовку и оставляем еще на 30 минут горшочки в ней. Блюдо готово. Можем подавать как в горшочках, так и выложив мясо на тарелку. Приятного аппетита. Спасибо.
Мясо луковое в горшочках – кулинарный рецепт