

povarenok.ru
22 часа 42 минуты назад
Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе Кулинарный рецепт Подробнее
Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе
Ингридиенты
- Ребра свиные (нежирные) — 1,2 кг
- Масло растительное (для жарки)
- Бульон — 0,3 л
- Кетчуп — 70 г
- Мед — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Кардамон — 15 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (натертый) — 2 ч. л.
- Мелисса (лимонная) — 2 веточ.
- Соевый соус — 160 мл
- Сахар — 130 г
- Вода — 60 мл
- Уксус (красный винный) — 15 мл
- Кетчуп — 60 мл
- Имбирь (натертый.) — 1 ч. л.
Инструкция
- Время приготовления указано без учета времени маринования мяса. Итак, смешать ингредиенты для маринада, разделить ребрышки по одному, положить в маринад и поставить в холодильник как минимум на шесть часов. Я положила ребра в полиэтиленовый пакет. Вынуть ребрышки из маринада, очистить от травы, обжарить. Уложить ребра в форму для запекания, добавить бульон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Для глазировки развести в кастрюле сахар в воде, довести до кипения, добавить винный уксус, кетчуп и натертый имбирь. Как только смесь загустеет, снять с огня. За полчаса до окончания запекания смазать ребрышки соусом для глазировки и печь до готовности. Подавать ребра с зеленью и картофелем.
Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе Кулинарный рецепт