Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Холодные десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мороженое Вкус Прованса, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья
zoom_in
gastronom.ru
2 дня 8 часов назад

Мороженое Вкус Прованса, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Подробнее

фото
пошаговый рецепт
рецепт с пошаговым фото
пошаговый фото рецепт
пошаговый рецепт десертов
пошаговые рецепты с фото
пошаговый рецепт с фото
Mila Mila
Мороженое Вкус Прованса
Ингридиенты
  • молоко 200 мл
  • сливки Parmalat CHEF 35% 500 мл
  • сахар 70 г
  • мед 70 г
  • яичные желтки 4 шт.
  • голубика 200 г
  • лаванда 1,5 ст.л.
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 минут.Шаг 2 Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.Шаг 3 Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.Шаг 4 Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.Шаг 5 Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.Шаг 6 Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.Шаг 7 В крем влить мед и размешать.Шаг 8 И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.Шаг 9 Все содержимое миски пробить блендером до однородности.Шаг 10 Сливки Parmalat CHEF взбить до мягких пиков.Шаг 11 Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.Шаг 12 Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.Шаг 13 Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!
gastronom.ru
Мороженое Вкус Прованса, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям