

gastronom.ru
2 дня 8 часов назад
Мороженое Вкус Прованса, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Подробнее
Мороженое Вкус Прованса
Ингридиенты
- молоко 200 мл
- сливки Parmalat CHEF 35% 500 мл
- сахар 70 г
- мед 70 г
- яичные желтки 4 шт.
- голубика 200 г
- лаванда 1,5 ст.л.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 минут.Шаг 2 Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.Шаг 3 Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.Шаг 4 Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.Шаг 5 Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.Шаг 6 Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.Шаг 7 В крем влить мед и размешать.Шаг 8 И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.Шаг 9 Все содержимое миски пробить блендером до однородности.Шаг 10 Сливки Parmalat CHEF взбить до мягких пиков.Шаг 11 Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.Шаг 12 Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.Шаг 13 Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!
Мороженое Вкус Прованса, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья