

edimdoma.ru
1 день назад
Яблочный торт "Ханна" — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Яблочный торт "Ханна"
Ингридиенты
- 3 шт. яблоки
- 75 мл вода
- 85 г сахар
- 100 г миндаль
- 100 г масло сливочное
- 130 г сахарная пудра
- 2 шт. яйцо
- 1 шт. лимонная цедра
Инструкция
- Яблоки помыть и почистить.
- Разрезать пополам и удалить сердцевину.
- Налить в сотейник воду, добавить сахар и довести до кипения. Положить в сироп половинки яблок и сварить до мягкости. Не разваривать!!!
- При помощи скалки измельчить миндальные лепестки в крошку.
- Взбить масло с сахарной пудрой до пышности. Постепенно по одному ввести желтки, потом миндаль и цедру.
- Отдельно взбить белки в устойчивую пену. Ввести в основную массу и хорошо перемешать. Не взбивать!
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать миндальными лепестками.
- Выложить яблоки срезом вниз.
- Посыпать миндалем.
- Аккуратно выложить тесто и равномерно распределить по форме.
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать торт около 20 минут до румяной корочки.
- По желанию украсить сахарной пудрой. Подавать горячим или теплым, можно сервировать взбитыми сливками.
Яблочный торт "Ханна" — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru