

povarenok.ru
6 дней 20 часов назад
Нектариновый пирог с хересом – кулинарный рецепт Подробнее
Нектариновый пирог с хересом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Херес — 100 мл
- Нектарин — 4 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Сливочное масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца, продолжая взбивать, влить херес. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Форму для выпечки (у меня 20*20 см) смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Половинки разрезать на ломтики. Ломтики выложить поверх теста немного утопив. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 45 минут. Пирог охладить. Перед подачей посыпать пудрой. Приятного аппетита!
Нектариновый пирог с хересом – кулинарный рецепт