

povarenok.ru
4 дня 15 часов назад
Пирог с карамелизированной грушей Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с карамелизированной грушей
Ингридиенты
- Груша (крупные) — 3 шт
- Сахар тростниковый (коричневый от ТМ Мистраль) — 350 г
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное — 350 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Орехи грецкие (по вкусу)
- Сахарная пудра (по вкусу)
Инструкция
- Груши очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Если груши не большие можно на 4-6 частей, у меня крупные, поэтому я резала брусочками. На сковороду налить воду, добавить 50г сливочного масла и 100г коричневого тростникового сахара от ТМ Мистраль. Когда масса распустится и закипит, выложить туда подготовленные груши. На сильном огне, часто помешивая, карамелизировать груши. Сначала они дают сок, затем вся жидкость выкипает и получается тягучая карамель, груши становятся слегка золотистого цвета. Главное не передержать, иначе сахар затвердеет. 300г Сливочного масла взбить с 250г тростникового сахара, затем не прекращая взбивать добавить по одному яйца. В пышную взбитую массу добавить соль, разрыхлитель и муку. Еще раз взбить на маленькой скорости. Готовое воздушное тесто выложить в форму для выпекания, ровным слоем. Сверху выложить груши и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30- 40 минут. Обратите внимание, что груши и орехи при выпечки опускаются вниз пирога, а на поверхности образовываются небольшие трещинки. Но если форма у вас будет круглая, трещинок может и не быть. Готовый остывший пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой. ВСЁ! Приятного аппетита.
Пирог с карамелизированной грушей Кулинарный рецепт