Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ /сладкие/
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с карамелизированной грушей Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
4 дня 15 часов назад

Пирог с карамелизированной грушей Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
пироги
груша
кулинарный рецепт
кулинарные рецепты из груш
Лариса Сергеева
Пирог с карамелизированной грушей
Ингридиенты
  • Груша (крупные) — 3 шт
  • Сахар тростниковый (коричневый от ТМ Мистраль) — 350 г
  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 350 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Орехи грецкие (по вкусу)
  • Сахарная пудра (по вкусу)
Инструкция
  • Груши очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Если груши не большие можно на 4-6 частей, у меня крупные, поэтому я резала брусочками. На сковороду налить воду, добавить 50г сливочного масла и 100г коричневого тростникового сахара от ТМ Мистраль. Когда масса распустится и закипит, выложить туда подготовленные груши. На сильном огне, часто помешивая, карамелизировать груши. Сначала они дают сок, затем вся жидкость выкипает и получается тягучая карамель, груши становятся слегка золотистого цвета. Главное не передержать, иначе сахар затвердеет. 300г Сливочного масла взбить с 250г тростникового сахара, затем не прекращая взбивать добавить по одному яйца. В пышную взбитую массу добавить соль, разрыхлитель и муку. Еще раз взбить на маленькой скорости. Готовое воздушное тесто выложить в форму для выпекания, ровным слоем. Сверху выложить груши и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30- 40 минут. Обратите внимание, что груши и орехи при выпечки опускаются вниз пирога, а на поверхности образовываются небольшие трещинки. Но если форма у вас будет круглая, трещинок может и не быть. Готовый остывший пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой. ВСЁ! Приятного аппетита.
povarenok.ru
Пирог с карамелизированной грушей Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям