

povarenok.ru
1 неделя 2 дня назад
Пирог "Вата" Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Вата"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Вода газированная (не сладкая) — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Пудинг ванильный (для варки, 40 г) — 1 пач.
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 50 г
Инструкция
- Итак, наши продукты! Рецепт рассчитан на пол порции. Если хотите испечь пирог на стандартный противень 30×40 см, увеличьте норму продуктов вдвое. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем минут 5. Добавляем растительное масло и газированную воду, перемешиваем. Я всё взбивала. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в яичную смесь. Перемешать. Можно и дальше перемешивать с помощью миксера. Тесто получается не густое, скорее жидкое - вот такое. Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, с бортиками. Размер формы 25*20 см. У меня рамка такого размера - хотела получить ровные края пирога после выпечки. Выпекаем 20-25 мин. при 200 градусах. Но, смотрим по своей духовке! Для заливки, сначала жарим на сухой сковороде без жира кокосовую стружку. Жарится быстро, не отходим и мешаем. Жарим до светло-коричневого цвета. Когда пирог готов, варим пудинг. Варим, как указано на инструкции, но молока берём 400 мл, а не указанные 500. Вынимаем пирог из духовки. Горячий пирог заливаем горячим пудингом и посыпаем сразу же кокосовой стружкой. Действовать надо быстро, пока пудинг "послушный " и хорошо ложится. Поэтому этого шага у меня нет Ставим охлаждаться. Освобождаем пирог от формы. Нарезаем и наслаждаемся! Кусочек для именинницы! Угощайтесь, Поварята! Поближе! Такие пушистые кусочки! Приятного аппетита!!!
Пирог "Вата" Кулинарный рецепт