

povarenok.ru
6 дней 19 часов назад
Йогуртовый ягодный пирог Кулинарный рецепт Подробнее
Йогуртовый ягодный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Йогурт — 400 г
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Ягода — 400 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Инструкция
- Ягоды разморозить в сите, чтобы стек сок. Сок нам еще пригодится. Сделать посыпку. Из масла, сахара и муки замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в морозилку. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить йогурт, яйца, подсолнечное масло (без запаха) размешать. Форму (у меня 20Х30 см) застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Сверху насыпать ягоды. Ягоды могут быть какие угодно, у меня ассорти - вишня, клубника, ежевика. Достать из морозилки тесто на посыпку и натереть его на крупной терке на пирог. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверять спичкой. Готовый пирог вынуть из духовки, еще горячий наколоть палочкой и ложкой разлить сок от размороженных ягод, стараясь попадать в проколы. Оставить пирог остывать в форме. Остывший пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать на кусочки и подавать. Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Йогуртовый ягодный пирог Кулинарный рецепт