Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ /сладкие/
    • Встроить
    • Пожаловаться
Нарядный ягодный пирог Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
6 дней 15 часов назад

Нарядный ягодный пирог Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
ягодное
пироги
нарядная
кулинарный рецепт
Лариса Сергеева
Нарядный ягодный пирог
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 160 г
  • Сметана (густая) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
  • Ассорти ягодное — 500 г
  • Сметана (густая) — 200 мл
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Форму диаметром 27 см застелить бумагой для выпечки, чтобы бумага не топорщилась, смочите ее в горячей воде и выжмите, бумага станет послушной, эта процедура никак не повлияет на качество пирога. Размягченное масло растереть с половиной сахара. Добавить желтки. Тщательно размешать, добавить сметану. Белки взбить до мягких пиков, потом добавить остальной сахар и взбить до тугих пиков. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам, размешать. Если тесто получается крутое, добавить пару ложек сметаны или кефира. В несколько приемов ввести белки, осторожно перемешивая. Ягоды помыть. У меня крыжовник, малина, смородина и черника. Половину теста поместить в форму, на тесто разложить половину ягод. Сверху распределить оставшееся тесто. Сверху разложить остаток ягод, немного оставить для украшения. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и допекать до готовности. Сметану размешать с сахарной пудрой, ориентируйтесь по своему вкусу. Готовый пирог вынуть из духовки, сверху на горячий пирог нанести слой сметаны и разложить оставшиеся ягоды. Пирог остудить и можно подавать. Если хотите вообще сразить всех наповал, посыпьте его тертым шоколадом. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Нарядный ягодный пирог Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям