

povarenok.ru
6 дней 15 часов назад
Нарядный ягодный пирог Кулинарный рецепт Подробнее
Нарядный ягодный пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 160 г
- Сметана (густая) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
- Ассорти ягодное — 500 г
- Сметана (густая) — 200 мл
- Сахарная пудра (по вкусу) — 2 ст. л.
Инструкция
- Форму диаметром 27 см застелить бумагой для выпечки, чтобы бумага не топорщилась, смочите ее в горячей воде и выжмите, бумага станет послушной, эта процедура никак не повлияет на качество пирога. Размягченное масло растереть с половиной сахара. Добавить желтки. Тщательно размешать, добавить сметану. Белки взбить до мягких пиков, потом добавить остальной сахар и взбить до тугих пиков. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам, размешать. Если тесто получается крутое, добавить пару ложек сметаны или кефира. В несколько приемов ввести белки, осторожно перемешивая. Ягоды помыть. У меня крыжовник, малина, смородина и черника. Половину теста поместить в форму, на тесто разложить половину ягод. Сверху распределить оставшееся тесто. Сверху разложить остаток ягод, немного оставить для украшения. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и допекать до готовности. Сметану размешать с сахарной пудрой, ориентируйтесь по своему вкусу. Готовый пирог вынуть из духовки, сверху на горячий пирог нанести слой сметаны и разложить оставшиеся ягоды. Пирог остудить и можно подавать. Если хотите вообще сразить всех наповал, посыпьте его тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Нарядный ягодный пирог Кулинарный рецепт