

rutxt.ru
6 дней 7 часов назад
Свиная рулька по-баварски: 8 фото в рецепте Подробнее
Свиная рулька по-баварски
Ингридиенты
- свиная рулька - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- перец душистый горошком - 4-5 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль - по вкусу;
- чеснок - 5-6 зубчиков;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- мед - 2 ст. л.;
- горчица готовая - 1 ст. л.;
- паста томатная - 1 ст. л.;
- вода - 500 мл.
Инструкция
- Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.
- Далее рульку следует отварить обычным способом: в достаточно подсоленной воде, добавив в закипевший бульон целую очищенную луковицу и душистый перец горошком. Варить свиную рульку следует на слабом огне около 3 часов. За 30 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист. После этого рульку вынуть из бульона, дать немного остыть. Сделать на коже надрезы крест-накрест.
- Приготовить соус: к 1 столовой ложке соевого соуса добавить 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку меда. Оставшиеся продукты нам понадобятся позже.
- Хорошенько размешать до однородности, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перемешать.
- Рульку выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в 2 слоя, и хорошо смазать ее подготовленным соусом. Каждый из оставшихся зубчиков чеснока разрезать на 2 части и вложить в надрезы.
- Накрыть рульку фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого верхнюю фольгу убрать. Приготовить еще один соус: смешать оставшиеся: 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соевого соуса, добавить томатную пасту, тщательно перемешать до однородного состояния. Смазать верх рульки половиной этого соуса и запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Далее рульку снова также смазать оставшимся соусом и продолжать запекать при той же температуре еще 15-20 минут. Рулька должна стать очень красивого бронзового цвета с ярким блеском.
- Необычайно вкусную и ароматную свиную рульку, приготовленную по-баварски, подать к столу в горячем виде. К рульке обычно подают свежие овощи, зелень и холодное пиво.
- Приятного Вам аппетита!
Свиная рулька по-баварски: 8 фото в рецепте