

1000.menu
3 дня 7 часов назад
Свиные ребра с овощами в казане: Рецепт сочного рагу с картошкой - 1000.menu Подробнее
Свиные ребра с овощами в казане
Ингридиенты
- Свиные ребрышки - 500 гр
- Картошка - 500 гр
- Морковь - 120 гр
- Лук репчатый - 100 гр
- Помидоры - 150 гр
- Болгарский перец - 150 гр
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Специи сухие - по вкусу
- Чеснок - 3 зубч.
- Вода - 300 мл
Инструкция
- Шаг 1. Как сделать свиные ребра, тушеные с картошкой и овощами в казане на плите? Подготовьте сразу все необходимые ингредиенты для приготовления. Как правильно выбрать свиные ребра для тушения?Для тушения идеально подходят мясистые свиные ребра с равномерным слоем жира и розоватым цветом мяса, без темных пятен и резкого запаха. Овощи вымойте и при необходимости почистите. Свиные ребра вымойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Масло выбирайте рафинированное. Подробнее о выборе масла для жарки читайте в конце рецепта.Шаг 2. Как правильно обжарить свиные ребрышки? В казан налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Свиные ребра разрежьте на сегменты, положите в казан с маслом, добавьте специи и обжаривайте, перемешивая, до румяной корочки. Какие специи лучше всего подойдут для этого блюда можно узнать под шагами ниже. На обжаривание уйдет примерно 6-8 минут. Влейте в казан около 150 мм воды и сделайте огонь чуть ниже среднего. Закройте казан крышкой и тушите мясо в течение примерно 10 минут.Шаг 3. Как нарезать овощи? Картофель нарежьте дольками, болгарский перец крупными кусками. Если морковь мелкая, то нарежьте кружочками, если большая - крупными брусочками. Репчатый лук порежьте перьями, а чеснок пластинками. Помидоры нарежьте крупными дольками. Все овощи добавьте в казан с обжаренными ребрышками. Все посолите и готовьте на среднем огне без крышки в течение 5-6 минут. Влейте в казан оставшуюся воду, поперчите. Шаг 4. Сколько тушить свиные ребрышки с овощами? Тушите ребрышки с овощами под крышкой, не перемешивая, до готовности в течение 30-40 минут. Следите, чтобы мясо с овощами не пригорело и при необходимости добавьте еще немного воды.Шаг 5. Как подать свиные ребрышки с овощами к столу? Подавайте рагу в глубоких тарелках, посыпав свежей рубленой зеленью (петрушка, укроп, кинза). Идеально сочетается с маринованным луком, солеными огурцами или свежим хлебом, чтобы собрать весь ароматный соус. Приятного аппетита!
Свиные ребра с овощами в казане: Рецепт сочного рагу с картошкой - 1000.menu