

gastronom.ru
2 дня 8 часов назад
Гармошка из свинины с помидорами, пошаговый рецепт с фото на 453 ккал Гармошка из свинины с помидорами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
Тусклый свет свечи, застывшей в бронзовом подсвечнике, отбрасывает дрожащее мерцание на накрытый стол, создавая иллюзию обстановки, словно вышедшей из романов Джейн Остин. Роскошный запечённый мясной кусок лежит на блюде, украшенном веточкой розмарина, его золотистая корка как воспоминание о летних днях, когда солнце целовало землю. Вино, играющее в бокале, словно переполняется обещаниями разговоров, сплетения судеб и тихих тайн. За хлебом, в плетёной корзине, кроется мотив вечности, которую провожают в сиянии бокалов. Всё здесь говорит о празднике, о моменте объятия близких, о перерыве между бурными днями, когда каждая деталь на столе — это песня чувств, ароматов и светлых надежд.
Гармошка из свинины с помидорами
Ингридиенты
- Свинина 1 кг
- Томат (помидор) 3 шт.
- Сыр твердый 200 г
- Чеснок 4 зубчик(а)
- Сметана 18% 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте мясо. Отлично подойдет корейка или шея. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Уложите его на разделочную доску и сделайте глубокие надрезы через каждые 1,5–2 см, не доходя ножом до конца на 1–1,5 см. Получится «гармошка». Гармошка из свинины с помидорами (gastronom.ru) Шаг 2 Смешайте соль, перец и измельченный чеснок. Для более яркого вкуса можете добавить 1 ч.л. паприки или прованских трав. Вотрите ароматную смесь в мясо, уделяя внимание надрезам. Для сочности смажьте свинину сверху и внутри разрезов сметаной или майонезом. Оставьте мариноваться на 20–30 минут. Гармошка из свинины с помидорами (gastronom.ru) Шаг 3 Мясистые некрупные помидоры нарежьте тонкими кружочками. Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами, чтобы было удобно закладывать в прорези в «гармошке». Гармошка из свинины с помидорами (gastronom.ru) Шаг 4 Нафаршируйте «гармошку»: в каждый надрез вложите ломтик помидора и пластинку сыра. Постарайтесь распределить начинку равномерно, не перегружая один разрез и не оставляя пустыми другие. Гармошка из свинины с помидорами (gastronom.ru) Шаг 5 Переложите свинину в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Если конструкция кажется вам неустойчивой, закрепите мясо шпажками или перевяжите кулинарной нитью — это поможет сохранить форму при запекании. Гармошка из свинины с помидорами (gastronom.ru) Шаг 6 Накройте форму фольгой, плотно прижимая ее к краям. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180 °C около 50–60 минут. Фольга позволит мясу хорошо запечься, но остаться сочным. Гармошка из свинины с помидорами (gastronom.ru) Шаг 7 Через час снимите фольгу (осторожно, не обожгитесь паром!) и запекайте еще 15–20 минут до появления аппетитной румяной корочки. В этот момент сыр слегка подрумянится сверху. Гармошка из свинины с помидорами (gastronom.ru) Шаг 8 Достаньте форму из духовки и дайте мясу «отдохнуть» 10–15 минут под фольгой. Подавайте мясную «гармошку» из свинины с помидорами целиком, украсив зеленью. Гармошка из свинины с помидорами (gastronom.ru)
Гармошка из свинины с помидорами, пошаговый рецепт с фото на 453 ккал Гармошка из свинины с помидорами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru