Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог из дрожжевого теста с повидлом в духовке, пошаговый рецепт с фото на 275 ккал Пирог из дрожжевого теста с повидлом в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
3 дня 19 часов назад

Пирог из дрожжевого теста с повидлом в духовке, пошаговый рецепт с фото на 275 ккал Пирог из дрожжевого теста с повидлом в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

Взгляд Постилы
На старом деревянном столе, покрытом светлыми пятнами времени, лежит воплощение уютного утра — золотистый пирог с абрикосовой начинкой. Его корочка играет с солнечными лучами, отражая тепло семейного очага. Уверенный аромат сладких фруктов пробуждает в воспоминаниях летние сады, где деревья шепчутся друг с другом, делясь секретами прошлого сезона. Рядом, скромно, но гордо, стоит стакан с янтарным вареньем, будто сосредочие всего этого гастрономического богатства. Оно обещает бесконечную гармонию вкуса, соединяя в себе простоту и изысканность, густым слоем покрытую заботой и заботливостью. Этот стол — воплощение того, что простые удовольствия способны возвышать и окрылять. Зелёная веточка, украшающая композицию, словно отголосок природы, шепчет о вечной связи человека с землёй. Шаркающий звук отложенного в сторону ножа напоминает нам о том, что утро продолжается, и впереди ещё много неизведанных вкусовых открытий.
рецепт вкусного пирога с повидлом
пошаговое приготовление выпечки
вкусные рецепты без духовки
пошаговый рецепт с фото
кулинарные рецепты с тестом
вдохновение для выпечки
рецепт пирога с тестом
вкусный рецепт абрикосового пирога
ароматное варенье из абрикосов
летний сад фруктовые деревья
уютное семейное утро
свежий домашний десерт
Тамара Загаевская
Пирог из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Ингридиенты
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 550 г
  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное (желток) 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Повидло яблочное 500 г
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 В небольшой кастрюльке или микроволновке слегка подогрейте молоко и воду до температуры примерно 37-40 °C (приятное тепло, но не горячо!). Добавьте 1 ст. л. сахара, размешайте до растворения. Пирог из дрожжевого теста с повидлом в духовке (gastronom.ru) Шаг 2 В теплую молочную смесь всыпьте сухие быстродействующие дрожжи. Аккуратно размешайте все продукты и оставьте в теплом месте на 5–10 минут. На поверхности должна появиться легкая пена или шапка — это знак, что ваши дрожжи будут хорошо работать. Пирог из дрожжевого теста с повидлом в духовке (gastronom.ru) Шаг 3 В большую емкость для замеса просейте через обычное сито или сито-кружку муку. Сделайте в ней углубление. Влейте активированную дрожжевую смесь. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара, соль и 2 яйца. Пирог из дрожжевого теста с повидлом в духовке (gastronom.ru) Шаг 4 Силиконовой лопаткой или миксером с насадкой «крюк» или «лопатка» начните соединять ингредиенты. Тесто будет липким, муки добавлять не нужно. Переложите его на слегка припыленную мукой поверхность. Пирог из дрожжевого теста с повидлом в духовке (gastronom.ru) Шаг 5 Начинайте вымешивать тесто руками. Через 2–3 минуты, когда оно станет немного эластичнее, постепенно добавляйте размягченное сливочное масло (50 г), по кусочку. Хорошо вминайте каждый кусочек.Шаг 6 Продолжайте месить тесто энергично, растягивая и складывая его, не менее 10–15 минут. Готовое тесто должно стать очень гладким, эластичным, почти не липнуть к рукам и легко отставать от стола. Пирог из дрожжевого теста с повидлом в духовке (gastronom.ru) Шаг 7 Сформируйте руками шар из теста. Смажьте глубокую и объемную миску тонким слоем масла. Положите шар теста в миску, накройте ее пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Поставьте в укромное теплое место без сквозняков на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится в 2–2,5 раза. Пирог из дрожжевого теста с повидлом в духовке (gastronom.ru) Шаг 8 Пока тесто подходит, подготовьте противень. Даже если он антипригарный, смажьте дно и бортики тонким слоем сливочного масла или застелите пергаментом/силиконовым ковриком. Пирог из дрожжевого теста с повидлом в духовке (gastronom.ru) Шаг 9 Подошедшее тесто аккуратно обомните (выпустите воздух). Переложите на припыленный мукой стол. Отделите 1/3 теста и на время уберите в сторону. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной примерно 0,7 см, по размеру вашего противня (примерно 30х40 см). Пирог из дрожжевого теста с повидлом в духовке (gastronom.ru) Шаг 10 Осторожно перенесите раскатанный пласт теста на подготовленный противень. Расправьте руками, чтобы оно легло ровно, слегка поднимите и подровняйте края. Дайте постоять 5 минут. Пирог из дрожжевого теста с повидлом в духовке (gastronom.ru) Шаг 11 Равномерно распределите густое повидло или варенье по всей поверхности теста, отступая от краев примерно на 1–1,5 см. Края без начинки будут формировать бортик. Пирог из дрожжевого теста с повидлом в духовке (gastronom.ru) Шаг 12 Оставшееся тесто разделите на тонкие полоски и выложите сверху повидла на небольшом расстоянии друг от друга, формируя сеточку. Накройте пирог с начинкой пищевой пленкой, большим чистым пакетом для продуктов или полотенцем. Оставьте в теплом месте на 20–30 минут для небольшой расстойки. Он заметно подрастет. Пирог из дрожжевого теста с повидлом в духовке (gastronom.ru) Шаг 13 Примерно за 15–20 минут до окончания расстойки включите вашу духовку. Она должна нагреться до 180–190 °C (режим верх-низ, без конвекции). Поставьте решетку в среднее положение.Шаг 14 В небольшой миске вилкой смешайте 2 ст. л. молока и желток от куриного яйца. Аккуратно, чтобы не осело тесто, смажьте этой смесью верх открытого пирога с вареньем. Пирог из дрожжевого теста с повидлом в духовке (gastronom.ru) Шаг 15 Поставьте противень с пирогом в разогретую духовку. Выпекайте примерно 20 минут. Готовность определяйте по бортикам: они должны стать золотистыми, а начинка начнет слегка пузыриться. Пирог из дрожжевого теста с повидлом в духовке (gastronom.ru) Шаг 16 Достаньте готовый открытый пирог с вареньем из духовки. По желанию, можете смазать горячие бортики 20 г сливочного масла. Это придаст изделию красивый блеск и сделает его вкус более нежным. Пирог из дрожжевого теста с повидлом в духовке (gastronom.ru) Шаг 17 Дайте пирогу с повидлом постоять на противне 5–10 минут. Затем аккуратно перенесите на решетку или доску. Дайте полностью остыть (или подавайте слегка теплым). Нарежьте на порции и наслаждайтесь! Пирог из дрожжевого теста с повидлом в духовке (gastronom.ru)
gastronom.ru
Пирог из дрожжевого теста с повидлом в духовке, пошаговый рецепт с фото на 275 ккал Пирог из дрожжевого теста с повидлом в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям