1000.menu
20.10.2025, 15:27:42
Кабачки с грибами на сковороде: простой рецепт с лесными дарами - 1000.menu Подробнее
Кабачки с грибами на сковороде
Ингридиенты
- Кабачки - 350 гр
- Шампиньоны - 230 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 70 гр
- Помидоры - 2 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1. Как сделать кабачки с грибами на сковороде тушеные? Подготовьте необходимые продукты. Можно взять любые лесные грибы, например, боровики или маслята. Но учитывайте, что лесные грибы надо сначала отварить. Растительное масло используйте без запаха. Овощи помойте.Шаг 2. Как подготовить и нарезать шампиньоны? Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте грибы не слишком тонкими пластинками.Шаг 3. Как нарезать овощи? Нарежьте кабачок полукружочками или небольшими кусочками в зависимости от размера овоща. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец средними полосками. Помидоры нарежьте средними кубиками. Чеснок очистите, помойте, мелко порубите. Можно чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Лук и морковь очистите, сполосните. Нарежьте морковь кружочками или брусочками, лук – полукольцами. Шаг 4. Как правильно обжарить лук, морковь и грибы? На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук и морковь на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Выбрать сковороду и определиться с температурой обжаривания помогут статьи по ссылкам в конце рецепта. Выложите к овощам грибы. Обжарьте грибы с овощами примерно 5 минут.Шаг 5. В какой последовательности добавлять остальные овощи и сколько тушить рагу? Добавьте в сковороду кабачки, перемешайте. Обжарьте кабачки с грибами и овощами на среднем огне около 2 минут. Выложите болгарский перец и помидоры. Подлейте в сковороду немного горячей воды. Блюдо посолите, добавьте молотый перец, перемешайте. Тушите овощи с грибами, прикрыв сковороду крышкой, около 15 минут. Добавьте чеснок. Потушите овощи еще пару минут до испарения влаги. Огонь сделайте минимальный. При этом овощи станут мягкими и сохранят свою форму.Шаг 6. Как подать кабачки с грибами к столу? Подавайте кабачки с грибами в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Сколько хранятся готовые тушеные кабачки с грибами в холодильнике? Готовое блюдо храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 2-3 дней. Разогревайте на сковороде на медленном огне или в микроволновой печи.Приятного аппетита!
Кабачки с грибами на сковороде: простой рецепт с лесными дарами - 1000.menu