russian.rt.com
22.10.25 10:01
«Осторожность на каждом этапе»: эксперт — о правилах домашней консервации, рисках ботулизма и мерах профилактики. Осень — время домашних заготовок, однако они несут риск развития ботулизма, смертельно опасного заболевания. Его возбудитель может встретиться в консервированных продуктах, при подготовке которых не соблюдались правила по асептике. Об этом в интервью RT рассказала заместитель директора по научной работе ФИЦ питания и биотехнологии доктор биологических наук Наталья Ефимочкина. По её…
«Осторожность на каждом этапе»: эксперт — о правилах домашней консервации, рисках ботулизма и мерах профилактики. Осень — время домашних заготовок, однако они несут риск развития ботулизма, смертельно опасного заболевания. Его возбудитель может встретиться в консервированных продуктах, при подготовке которых не соблюдались правила по асептике. Об этом в интервью RT рассказала заместитель директора по научной работе ФИЦ питания и биотехнологии доктор биологических наук Наталья Ефимочкина. По её…