Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка сладкая: булочки, печенье, пончики и т.д.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Апельсиново-абрикосовое печенье – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
3 часа 32 минуты назад

Апельсиново-абрикосовое печенье – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт кулинарной выпечки
кулинарные рецепты с печенью
кулинарный рецепт с печеньем
рецепт печенья для выпечки
рецепты без выпечки
рецепты сладкой выпечки
пончики рецепт
Татьяна Саксонова
Апельсиново-абрикосовое печенье
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Курага — 300 г
  • Апельсин (цедра) — 1 шт
Инструкция
  • Приготовьте начинку. Курагу промойте и залейте горячей водой, чтобы она только закрывала курагу. Оставьте на 30 минут. Через полчаса слейте воду, если она не вся впиталась в курагу, в отдельную посуду. Пробейте блендером и смешайте с цедрой одного апельсина. Мягкое масло взбить миксером вместе с медом в пышную массу. По одному добавить желтки и апельсиновый сок, продолжая взбивать. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Частями подсеять сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивая вначале лопаткой, а затем руками эластичное тесто. Завернуть в пленку и выдержать в холоде не менее часа. Тесто раскатать в три прямоугольника, выложить начинку в середину каждого. Защипать края и сформовать рулетики. Выпекать при 180С 20-25 минут. Готовую выпечку, еще теплую, разрезать на печенье, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
povarenok.ru
Апельсиново-абрикосовое печенье – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям