Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Супы (окрошки, солянки,борщи и тд)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Юккедян – корейский острый суп, пошаговый рецепт с фото на 398 ккал Юккедян – корейский острый суп. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
6 часов назад

Юккедян – корейский острый суп, пошаговый рецепт с фото на 398 ккал Юккедян – корейский острый суп. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

пошаговый фото рецепт
gastronom.ru пошаговый рецепт
кулинарное вдохновение и рецепты
кулинарное вдохновение рецепты gastronom.ru
пошаговые рецепты с фото
кулинарное вдохновение с gastronom.ru
пошаговый рецепт с фото
Юна
Юккедян – корейский острый суп
Ингридиенты
  • Говяжья грудинка 400 г
  • Шиитаке сушеные 6 шт.
  • Ростки бобов 200 г
  • Папоротник соленый 200 г
  • Лук зелёный 120 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 50 г
  • Соль по вкусу
  • Корейский острый перец кочукару в хлопьях 3 ст.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Масло кунжутное 1 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Рис белый вареный по вкусу
  • Салат по вкусу
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Первым делом для супа юккедян нужно подготовить папоротник. Соленый папоротник требует предварительного вымачивания. Залейте его холодной водой и вымачивайте на протяжении 8–10 часов, периодически меняя воду, чтобы вся соль ушла. Можете замочить папоротник на ночь. Юккедян – корейский острый суп (gastronom.ru) Шаг 2 Сухие грибы шиитаке замочите в теплой воде на полчаса-час. Обычно их замачивают на более продолжительное время, но в нашем случае это не нужно — грибы будут долго вариться. Промойте размоченные грибы. Юккедян – корейский острый суп (gastronom.ru) Шаг 3 Третий продукт, который стоит замочить — говядина. Ее нужно залить холодной водой на 10–20 минут, чтобы из мяса ушел весь красный сок. Это позволит приготовить чистый бульон без обильного пенообразования. После этого слейте воду, мясо промойте, обсушите салфетками и нарежьте вдоль волокон на средние куски длиной 6–8 см. Юккедян – корейский острый суп (gastronom.ru) Шаг 4 Тем временем вскипятите в большой кастрюле 3 литра воды. Очистите репчатый лук и разрежьте луковицу пополам. Опустите в кипящую воду куски говядины, лук и грибы шиитаке. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение часа. Юккедян – корейский острый суп (gastronom.ru) Шаг 5 Пока бульон варится, подготовьте овощи и соус. Вымоченный папоротник слега отожмите и разрежьте на кусочки длиной около 5 см. Зеленый лук промойте, обсушите салфетками и нарежьте на такие же длинные кусочки, как папоротник. Юккедян – корейский острый суп (gastronom.ru) Шаг 6 Головку чеснока разберите на зубчики, раздавите их плоской стороной ножа, ударив по ней ладонью. Снимите шкурки, чеснок мелко порубите ножом. Ростки бобов промойте и откиньте на дуршлаг. Юккедян – корейский острый суп (gastronom.ru) Шаг 7 Приготовьте соус, тщательно перемешав в миске все необходимые ингредиенты. Накройте миску пищевой пленкой и дате соусу настояться в течение 10–15 минут. Юккедян – корейский острый суп (gastronom.ru) Шаг 8 Через час после начала варки проверьте готовность мяса. Если оно легко разделяется на волокна, значит готово. Если мясо еще плотное, поварите немного дольше, до мягкости. Юккедян – корейский острый суп (gastronom.ru) Шаг 9 Сложите в большую миску нарезанный папоротник, зеленый лук и измельченный чеснок. Заправьте овощи приготовленным острым соусом и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись им равномерно. Юккедян – корейский острый суп (gastronom.ru) Шаг 10 Шумовкой или небольшим ситом выньте из бульона в миску куски говядины, лук и грибы. А в кипящий бульон загрузите овощи с соусом. Перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой около 20 минут, до мягкости овощей, но не позволяйте им развариться.Шаг 11 Дайте говядине и грибам немного остыть, а разваренный репчатый лук выбросьте. Шиитаке нарежьте тонкими пластинами, а кусочки говядины руками разберите на волокна. Можете нарезать ножом на тонкие полоски вдоль волокон. Юккедян – корейский острый суп (gastronom.ru) Шаг 12 Добавьте говядину и грибы в кастрюлю и варите суп юккедян еще 10 минут. Попробуйте суп, добавьте, если требуется, немного соли. Разлейте горячий суп по порционным мискам и подавайте, сопроводив отварным рисом и корейскими салатами (панчханами). Юккедян – корейский острый суп (gastronom.ru)
gastronom.ru
Юккедян – корейский острый суп, пошаговый рецепт с фото на 398 ккал Юккедян – корейский острый суп. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям