gastronom.ru
6 часов назад
Юккедян – корейский острый суп, пошаговый рецепт с фото на 398 ккал Юккедян – корейский острый суп. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Юккедян – корейский острый суп
Ингридиенты
- Говяжья грудинка 400 г
- Шиитаке сушеные 6 шт.
- Ростки бобов 200 г
- Папоротник соленый 200 г
- Лук зелёный 120 г
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 50 г
- Соль по вкусу
- Корейский острый перец кочукару в хлопьях 3 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Масло кунжутное 1 ст.л.
- Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Рис белый вареный по вкусу
- Салат по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Первым делом для супа юккедян нужно подготовить папоротник. Соленый папоротник требует предварительного вымачивания. Залейте его холодной водой и вымачивайте на протяжении 8–10 часов, периодически меняя воду, чтобы вся соль ушла. Можете замочить папоротник на ночь. Юккедян – корейский острый суп (gastronom.ru) Шаг 2 Сухие грибы шиитаке замочите в теплой воде на полчаса-час. Обычно их замачивают на более продолжительное время, но в нашем случае это не нужно — грибы будут долго вариться. Промойте размоченные грибы. Юккедян – корейский острый суп (gastronom.ru) Шаг 3 Третий продукт, который стоит замочить — говядина. Ее нужно залить холодной водой на 10–20 минут, чтобы из мяса ушел весь красный сок. Это позволит приготовить чистый бульон без обильного пенообразования. После этого слейте воду, мясо промойте, обсушите салфетками и нарежьте вдоль волокон на средние куски длиной 6–8 см. Юккедян – корейский острый суп (gastronom.ru) Шаг 4 Тем временем вскипятите в большой кастрюле 3 литра воды. Очистите репчатый лук и разрежьте луковицу пополам. Опустите в кипящую воду куски говядины, лук и грибы шиитаке. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение часа. Юккедян – корейский острый суп (gastronom.ru) Шаг 5 Пока бульон варится, подготовьте овощи и соус. Вымоченный папоротник слега отожмите и разрежьте на кусочки длиной около 5 см. Зеленый лук промойте, обсушите салфетками и нарежьте на такие же длинные кусочки, как папоротник. Юккедян – корейский острый суп (gastronom.ru) Шаг 6 Головку чеснока разберите на зубчики, раздавите их плоской стороной ножа, ударив по ней ладонью. Снимите шкурки, чеснок мелко порубите ножом. Ростки бобов промойте и откиньте на дуршлаг. Юккедян – корейский острый суп (gastronom.ru) Шаг 7 Приготовьте соус, тщательно перемешав в миске все необходимые ингредиенты. Накройте миску пищевой пленкой и дате соусу настояться в течение 10–15 минут. Юккедян – корейский острый суп (gastronom.ru) Шаг 8 Через час после начала варки проверьте готовность мяса. Если оно легко разделяется на волокна, значит готово. Если мясо еще плотное, поварите немного дольше, до мягкости. Юккедян – корейский острый суп (gastronom.ru) Шаг 9 Сложите в большую миску нарезанный папоротник, зеленый лук и измельченный чеснок. Заправьте овощи приготовленным острым соусом и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись им равномерно. Юккедян – корейский острый суп (gastronom.ru) Шаг 10 Шумовкой или небольшим ситом выньте из бульона в миску куски говядины, лук и грибы. А в кипящий бульон загрузите овощи с соусом. Перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой около 20 минут, до мягкости овощей, но не позволяйте им развариться.Шаг 11 Дайте говядине и грибам немного остыть, а разваренный репчатый лук выбросьте. Шиитаке нарежьте тонкими пластинами, а кусочки говядины руками разберите на волокна. Можете нарезать ножом на тонкие полоски вдоль волокон. Юккедян – корейский острый суп (gastronom.ru) Шаг 12 Добавьте говядину и грибы в кастрюлю и варите суп юккедян еще 10 минут. Попробуйте суп, добавьте, если требуется, немного соли. Разлейте горячий суп по порционным мискам и подавайте, сопроводив отварным рисом и корейскими салатами (панчханами). Юккедян – корейский острый суп (gastronom.ru)
Юккедян – корейский острый суп, пошаговый рецепт с фото на 398 ккал Юккедян – корейский острый суп. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru