say7.info
16 часов 33 минуты назад
Фрикадельки, фаршированные моцареллой, в кисло-сладком соусе. Очень вкусные фрикадельки в сочном, кисло-сладком соусе. Моцарелла придает интересную нотку. Я использовала маленькие шарики моцареллы, их понадобилось 17 шт (каждый весом 7 г). На одну фрикадельку ушло 30 г фарша. На гарнир можно приготовить рис. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Подробнее
Фрикадельки, фаршированные моцареллой, в кисло-сладком соусе
Ингридиенты
- 500 г фарша (у меня фарш из индейки)
- 120 г моцареллы (маленькие шарики)
- 200 г ананасов + 100 мл сиропа от ананасов
- 300 г болгарского перца
- 50 мл соевого соуса
- 15 г кукурузного крахмала
- 30 мл уксуса 6–9%
- растительное масло
- соль
- перец
Инструкция
- Перец нарезать соломкой.
- Ананасы нарезать.
- Крахмал развести в 50 мл воды.
- Из фарша сформировать лепешечки.
- Выложить шарик моцареллы.
- Сформировать фрикадельку.
- На растительном масле обжарить фрикадельки с одной стороны (около 5–7 минут).
- Перевернуть. Обжарить с другой стороны (около 5–7 минут). Вынуть.
- В этой же жаровне обжарить перец.
- Добавить ананасы.
- Перемешать.
- Добавить сок от ананасов.
- Добавить соевый соус.
- Добавить уксус.
- Добавить крахмал.
- Перемешать.
- Посолить, поперчить.
- Если необходимо, добавить воду (я добавила 100 мл).
- Добавить фрикадельки. Перемешать.
- Тушить под крышкой около 5–7 минут.
Фрикадельки, фаршированные моцареллой, в кисло-сладком соусе. Очень вкусные фрикадельки в сочном, кисло-сладком соусе. Моцарелла придает интересную нотку. Я использовала маленькие шарики моцареллы, их понадобилось 17 шт (каждый весом 7 г). На одну фрикадельку ушло 30 г фарша. На гарнир можно приготовить рис. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.