edimdoma.ru
4 часа 39 минут назад
Оладьи из батата с творогом и зеленью — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Оладьи из батата с творогом и зеленью
Ингридиенты
- 200 г батат
- 200 г творог «Углече поле»
- 2 шт. яйца куриные
- 80 г мука
- 30 г лук зеленый
- 10 г зелень рубленая
- по вкусу соль
- ½ ч. л. чеснок сушеный
- по вкусу перец красный молотый
- 30 г лук-шалот
- по вкусу растительное масло
- 4 ст. л. сметана «Углече поле»
- 10 г лук зеленый
- 10 г зелень рубленая
- по вкусу соль
Инструкция
- Подготовить необходимые продукты.
- Батат очистить, натереть на терке.
- Лук шалот мелко нарезать. Зеленый лук, зелень мелко порубить.
- Соединить в миске овощи, зелень и творог ТМ «Углече поле».
- Добавить соль, красный перец, чеснок. Приправы можно добавлять любые. Чеснок можно добавить свежий по вкусу.
- Добавить яйца. Перемешать. Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло. Жарим оладьи с двух сторон до готовности.
- Готовим соус. В миску кладем сметану ТМ «Углече поле». Зелень мелко рубим, добавляем в миску к сметане. Добавляем соль по вкусу.
- Перемешиваем.
- Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Подаем с соусом.
- И с веточками зеленого базилика.
- Приятного аппетита!
Оладьи из батата с творогом и зеленью — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru