edimdoma.ru
1 день 19 часов назад
Фаршированный батат — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Фаршированный батат
Ингридиенты
- 2 шт. батат
- ¼ шт. лук репчатый
- ½ шт. перец болгарский
- ½ шт. морковь
- 1 зубчик чеснок
- 1 стакан помидоры консервированные в собственном соку
- 200 г фасоль консервированная
- 1 пучок салат
- ½ ст. л. кокосовое масло
- 125 мл вода
- по вкусу сметана
- по вкусу кинза свежая
- ½ ч. л. кумин
- ½ ч. л. имбирь молотый
- ½ ч. л. перец душистый молотый
- ¼ ч. л. корица молотая
- ¼ ч. л. кориандр
- ¼ ч. л. перец чили молотый
Инструкция
- Разогреть духовку до 205°C. Сделать продольный разрез на батате и запекать 35-45 минут. Точное время будет зависеть от размера батата. Если его чем-нибудь проткнуть, он будет мягким.
- Обжарить лук и чеснок на кокосовом масла 5-8 минут.
- Затем добавить смесь специй и обжарить пару минут.
- Добавить все остальные ингредиенты, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
- Перед тем как собирать лодочки, дать батату и начинке остыть 10 минут. Разрезать немного батат.
- И нафаршировать его подготовленной начинкой.
- Сверху полить сметаной и посыпать кинзой.
Фаршированный батат — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru