edimdoma.ru
4 недели назад
Куриная печень с ароматным рисом — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Куриная печень с ароматным рисом
Ингридиенты
- 1 шт. лук репчатый
- 500 г куриная печень
- 4 шт. чеснок
- 350 ст. л. рис басмати
- 1 шт. батат
- 250 г горошек зеленый замороженный
- 1 пучок кинза
- ½ ч. л. зира
- 1 щепотка соль
- 1 щепотка мускатный орех молотый
- 1 щепотка гвоздика молотая
- 1 щепотка кардамон молотый
- 1 щепотка корица молотая
- 1 щепотка имбирь молотый
- 1 щепотка перец черный молотый
Инструкция
- Печень вымыть и очистить. Лук и чеснок мелко порезать. Батат натереть на терки. Зелень порубить. Лук с печенкой обжарить минут 5 - 6.
- Добавить рис и чеснок, аккуратно помешивая по тушить минуты 3.
- Добавить все остальные ингредиенты , залить всё 3 стаканами (720 мл) горячей воды . Довести до кипения и готовить на очень низком огне 30 минут . Выключить плиту и дать постоять 15 минут с закрытой крышкой.
- Очень вкусный пирог по рецепту Наташе - http://www.edimdoma.ru/retsepty/62029-grecheskiy-novogodniy-pirog-vasilopita Очень вкусно, советую не только на рождество.
Куриная печень с ароматным рисом — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru