edimdoma.ru
16 часов 15 минут назад
Хрустящие дольки из батата с сырным соусом — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Хрустящие дольки из батата с сырным соусом
Ингридиенты
- 500 г 2 клубня батата
- 2 ст. л. растительное масло рафинированное
- 1 ч. л. паприка копченая
- ½ ч. л. чеснок сушеный
- 1 щепотка соль
- 1 щепотка перец черный молотый
- 100 г сыр плавленый
- 50 мл молоко
- 1 зубчик чеснок
- 1 ч. л. горчица дижонская
Инструкция
- Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пергаментом. Батат очистите, нарежьте дольками. В миске смешайте дольки с растительным маслом, паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем.
- Выложите дольки в один слой на противень. Запекайте 20–25 минут, перевернув лопаткой на середине времени, до хрустящей корочки. Если есть режим гриль, то включите его в завершающие 10 минут.
- Приготовление сырного соуса: в сотейнике растопите сыр на малом огне, помешивая. Добавьте тертый чеснок и горчицу. Доведите до гладкости (если густо — влейте еще молока).
Хрустящие дольки из батата с сырным соусом — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru