edimdoma.ru
1 день 5 часов назад
Мини-фриттаты со сладким картофелем, луком-пореем и брынзой — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Мини-фриттаты со сладким картофелем, луком-пореем и брынзой 2025 один из лучших домашних рецептов. Узнайте все секреты приготовления вкусного блюда в домашних условиях с пошаговыми фото. Простые рецепты для каждого дня на EdimDoma.ru Подробнее
Мини-фриттаты со сладким картофелем, луком-пореем и брынзой
Ингридиенты
- 5 шт. яйца куриные
- 1 шт. крупный батат
- 1 шт. лук-порей
- 100 г брынза
- 50 мл сливки
- 1 ст. л. масло оливковое
- 1 ч. л. масло сливочное
- 1 ч. л. кориандр семена
- 1 щепотка перец черный молотый
- 1 щепотка соль морская
Инструкция
- Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
- Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.
- Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
- Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и сливочное масло и обжаривать лук и картофель до появления золотистой корочки.
- Семена кориандра раздавить плоской стороной ножа.
- Брынзу порезать на небольшие кусочки.
- Яйца соединить со сливками, посолить, поперчить и взбить миксером.
- Добавить кориандр, кусочки брынзы, все перемешать.
- Небольшие формочки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить в них сладкий картофель с пореем, залить яичной массой и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Мини-фриттаты со сладким картофелем, луком-пореем и брынзой — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Мини-фриттаты со сладким картофелем, луком-пореем и брынзой 2025 один из лучших домашних рецептов. Узнайте все секреты приготовления вкусного блюда в домашних условиях с пошаговыми фото. Простые рецепты для каждого дня на EdimDoma.ru