gastronom.ru
1 день 7 часов назад
Квашенная капуста в банке, пошаговый рецепт с фото на 63 ккал Подробнее
Квашенная капуста в банке
Ингридиенты
- Капуста белокочанная 700 г
- Морковь 1 шт.
- Соль 10 г
- Сахар-песок 0.5 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый горошек 3 шт.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на банку объемом 1 л. Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте тонкой соломкой или нашинкуйте на специальной терке. Морковку поскоблите ножом и натрите на крупной терке. Смешайте овощи в большой миске.Шаг 2 Добавьте соль и сахар (по желанию, для баланса вкусов) к капусте с морковью. Оставьте на 15–20 минут. Периодически хорошо перемешивайте руками или деревянной ложкой, слегка приминайте, чтобы овощи пустили сок. Шаг 3 Переложите капусту с морковкой в стерилизованную банку, аккуратно утрамбовывая руками или ложкой. Выделившийся овощной сок должен полностью покрывать овощи. Если его мало, добавьте немного кипяченой воды.Шаг 4 Положите в банку с капустой и морковью лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Эти специи придадут квашеной капусте аромат и легкую пряность. Шаг 5 Накройте банку марлей или крышкой, но не закручивайте ее плотно. Оставьте при комнатной температуре на 5–7 дней. Ежедневно протыкайте капусту до дна деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившиеся газы – это предотвратит появление горечи. Шаг 6 Когда квашеная капуста достигнет желаемой кислинки, закройте банку плотной крышкой и уберите в холодильник или прохладное место. Хранится такая капуста квашеная на зиму хрустящая до нескольких месяцев.
Квашенная капуста в банке, пошаговый рецепт с фото на 63 ккал