Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЗАГОТОВКИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бабушкина квашеная капуста, пошаговый рецепт с фото на 874 ккал
zoom_in
gastronom.ru
3 часа 39 минут назад

Бабушкина квашеная капуста, пошаговый рецепт с фото на 874 ккал Подробнее

рецепты с квашеной капустой
пошаговый фото рецепт
рецепты квашеной капусты
заготовки по бабушкиным рецептам
пошаговые рецепты с фото
пошаговый рецепт с фото
капуста квашеная рецепт
Mila Mila
Бабушкина квашеная капуста
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная 3 кг
  • Морковь 200 г
  • Соль 50 г
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Чтобы получилась квашеная капуста как у бабушки, вам понадобится белокочанная капуста позднеспелых сортов. Выбирайте упругие кочаны без пятен и трещин. Вымойте кочан. Бабушкина квашеная капуста (gastronom.ru) Шаг 2 Удалите с кочана верхние листья, разрежьте его пополам сверху вниз и вырежьте кочерыжку. Когда покупаете вилок, учитите, что в рецепте указан вес уже очищенной капусты. Бабушкина квашеная капуста (gastronom.ru) Шаг 3 Тонко нашинкуйте подготовленную капусту удобным для вас способом: ножом, сечкой или на специальной терке-мандолине. Капустная соломка должна быть длинной и тонкой (толщиной не более 3 мм). Бабушкина квашеная капуста (gastronom.ru) Шаг 4 Очищенную морковь натрите на крупной терке. Смешайте в тазу капусту с морковью и добавьте соль. Тщательно переминайте овощи и перемешивайте, пока не выделится сок. Бабушкина квашеная капуста (gastronom.ru) Шаг 5 В простерилизованную банку (3 л) начинайте очень плотно утрамбовывать капусту с морковью. Утрамбовывать надо с усилием, так у вас точно получится поместить все овощи в банку по плечики и сверху еще останется место для сока, который начнет активно выделяться при брожении. Не сливайте его из банки. Бабушкина квашеная капуста (gastronom.ru) Шаг 6 Поверх капусты в банке внутри горлышка поставьте распорку из куска кочерыжки — это надо для того, чтобы овощи из банки не вываливались вместе с прибывающей жидкостью. А сверху накройте горлышко банки марлей и обвяжите веревочкой. Бабушкина квашеная капуста (gastronom.ru) Шаг 7 Поставьте банку с капустой в большую миску, куда будет стекать лишняя жидкость от брожения. Оставьте в тепле минимум на 3 суток, каждый день протыкайте капусту деревянной или пластиковой палочкой до дна. Готовую капусту закройте крышкой и уберите в холодильник или погреб. Бабушкина квашеная капуста (gastronom.ru)
gastronom.ru
Бабушкина квашеная капуста, пошаговый рецепт с фото на 874 ккал
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям