gastronom.ru
5 часов 34 минуты назад
Та самая капуста, как в школьной столовой, пошаговый рецепт с фото на 290 ккал Подробнее
Та самая капуста, как в школьной столовой
Ингридиенты
- Капуста белокочанная 600 г
- Лук репчатый 50 г
- Морковь 30 г
- Петрушка (корень) 20 г
- Масло топлёное 60 г
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Уксус столовый 9% 1 ч.л.
- Мука пшеничная 10 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Соль по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Прежде чем отрезать нужное количество капусты от кочана, удалите поврежденные листья. Шинкуйте капусту тонкой соломкой со стороны среза – так толстые прожилки листьев не испортят качество нарезки. Та самая капуста, как в школьной столовой (gastronom.ru) Шаг 2 Переложите нашинкованную капусту в толстостенную кастрюлю или казан, влейте 120–150 мл воды. (По советскому ГОСТу воды вливается 20–30% от веса капусты). Поставьте кастрюлю на огонь. Та самая капуста, как в школьной столовой (gastronom.ru) Шаг 3 Добавьте в капусту горошины черного перца, лавровый лист и уксус, перемешайте. Положите сверху 20 г топленого масла. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите полчаса на умеренном огне, время от времени помешивая. Та самая капуста, как в школьной столовой (gastronom.ru) Шаг 4 Пока капуста тушится, мелко нарежьте кусочек репчатого лука – примерно половину средней луковицы. Очистите примерно половину средней морковки и корень петрушки (или кусочек корня сельдерея), натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Та самая капуста, как в школьной столовой (gastronom.ru) Шаг 5 Разогрейте в небольшой сковороде оставшееся топленое масло, положите в него нарезанный лук и корнеплоды. Пассеруйте овощи на среднем огне минуты 3–4, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте еще минуту. Та самая капуста, как в школьной столовой (gastronom.ru) Шаг 6 Переложите зажарку с томатной пастой в кастрюлю с тушеной капустой, которая к этому моменту будет уже почти готова. Хорошо перемешайте и продолжите тушить еще 15 минут. Та самая капуста, как в школьной столовой (gastronom.ru) Шаг 7 Тем временем приготовьте мучную пассеровку. Разогрейте маленькую сковороду без масла, всыпьте в нее муку (чайную ложку с верхом) и подсушите, помешивая, в течение минуты, до легкого золотистого цвета. Та самая капуста, как в школьной столовой (gastronom.ru) Шаг 8 Добавьте в муку немного воды – пару столовых ложек и быстро перемешайте, чтобы образовался соус. Добавьте мучную пассеровку в кастрюлю с капустой, посыпьте сахаром и солью, перемешайте, готовьте еще 1–2 минуты – и можно подавать. Та самая капуста, как в школьной столовой (gastronom.ru)
Та самая капуста, как в школьной столовой, пошаговый рецепт с фото на 290 ккал