edimdoma.ru
6 дней 7 часов назад
Мягкое яблочное печенье — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Мягкое яблочное печенье
Ингридиенты
- 1 шт. яблоки
- 65 г сливочное масло
- 40 г сахар
- 1 шт. яйца куриные
- 160 г мука
- 1 ч. л. разрыхлитель
- ¼ ч. л. корица молотая
- 1 щепотка ванилин
- 2 ст. л. сметана
Инструкция
- Растереть размягченное масло с сахаром, корицей и ванилином.
- Добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, ввести в тесто.
- Долго не вымешивать, просто соединить все вместе. По консистенции тесто мягкое, нежное.
- Яблоко (одно среднее или 2 маленьких) нарезать мелким кубиком и соединить с тестом, можно добавить ложку муки, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Духовку разогреть до 180°C. Руками сформировать 12 печенек, немного приплюснуть их. Выпекать 20 минут.
- Остудить. Хотя и теплыми они очень хороши.
- И с молоком, и с чаем будет очень вкусно!
- Нежнейшие и ароматные печенья понравятся всем!
Мягкое яблочное печенье — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru