rutxt.ru
21 час 42 минуты назад
Тефтели с картошкой в томатном соусе на сковороде: 12 фото в рецепте Подробнее
Тефтели с картошкой в томатном соусе на сковороде
Ингридиенты
- фарш мясной любой (у меня - из свинины) - 400 г;
- рис сухой - 70 г;
- соль, специи - по вкусу;
- картошка очищенная - 550 г;
- лук (крупный) - 1 шт.;
- морковь (крупная) - 1 шт.;
- перец болгарский - 1 шт. (по желанию);
- горошек зелёный (у меня - замороженный) - 100 г (по желанию);
- томатная паста - 3-4 ст. л.;
- вода - 500 мл;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Лук и морковь почистить. Для формирования тефтелей можно приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку. В этот раз я решила использовать покупной фарш из свинины. Переложить фарш в миску, добавить к нему сухой рис, соль и специи (у меня - паприка), тщательно вымесить фарш.
- Из получившегося фарша сформировать тефтели среднего размера (я сформировала 14 штук).
- Лук очистить, нарезать на достаточно тонкие полукольца. В сковороде с высокими бортиками хорошо прогреть растительное масло, выложить полукольца лука и обжарить их на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), иногда перемешивая.
- Картошку очистить. Если картошины крупные, нарежьте их на крупные дольки. У меня был мелкий картофель, поэтому я не стала разрезать его на части. К обжаренному луку выложить картошку, перемешать, обжаривать 5-6 минут, за это время пару раз нужно перемешать, чтобы картофель равномерно обжаривался.
- Морковь очистить, нарезать на небольшие кубики, добавить в сковороду, перемешать, обжаривать овощи минут 5, не забывая их иногда аккуратно перемешивать.
- Болгарский перец, если будете его добавлять, очистить от плодоножки с семенами, затем нарезать его на достаточно крупные кусочки и добавить в сковороду.
- Сразу же добавить горошек (замороженный горошек предварительно размораживать не нужно), перемешать.
- Выложить тефтели в сковороду.
- В отдельной ёмкости соединить воду и томатную пасту, посолить по вкусу, перемешать, влить получившийся томатный соус в сковороду с тефтелями и картошкой, аккуратно перемешать. Довести соус до кипения, уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 30. За это время блюдо нужно 1-2 раза аккуратно перемешать, чтобы картошка и тефтели равномерно протушились в томатном соусе со всех сторон.
- Готовность проверить, проколов картошку зубочисткой (если зубочистка входит легко в картошину, значит блюдо готово, если же картофель твердоват, тогда на несколько минут увеличьте время тушения). Рис в тефтелях успеет за это время полностью приготовиться, соус станет более густым.
- Тефтели с картошкой вместе с томатным соусом разложить со сковороды по тарелкам и подать сытное, вкусное, сочное блюдо к столу.
- Приятного аппетита!
Тефтели с картошкой в томатном соусе на сковороде: 12 фото в рецепте