1000.menu
8 часов 26 минут назад
Как приготовить баклажаны с картошкой на сковороде: быстрое и сытное овощное рагу - 1000.menu Подробнее
Баклажаны с картошкой на сковороде
Ингридиенты
- Баклажаны - 500 гр
- Картошка - 500 гр
- Морковь - 130 гр
- Лук репчатый - 140 гр
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Вода - 100 мл
- Паприка - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1. Как быстро и вкусно сделать баклажаны с картошкой на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. По возможности отдавайте предпочтение сезонным овощам, в них больше витаминов. Выбирайте свежие плоды без повреждений. Кроме предложенных овощей можно взять любые другие, а также грибы. Специи и количество соли берите на свой вкус. Воду берите фильтрованную, вода из-под крана может испортить вкус блюда. Можно заменить воду на овощной бульон.Шаг 2. Как подготовить баклажаны? Баклажаны помойте в холодной проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и срежьте хвостики. Нарежьте их кусочками толщиной примерно 3-4 см. По желанию можно счистить шкурку. Нарезку присолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут, чтобы убрать горечь. Затем баклажаны промойте в холодной воде и слегка отожмите. Учитывайте, что некоторые сорта баклажанов не горчат.Шаг 3. Как подготовить картошку, морковь и лук? Картошку, морковь и лук очистите и сполосните водой, обсушите. Нарежьте картошку средними кусочками, морковь кружками или полукружьями в зависимости от размера корнеплода. Лук нарежьте полукольцами или четвертькольцами. Чем крупнее нарезка, тем фактурнее овощи будут смотреться в блюде. Полезную информацию о выборе картофеля читайте под описанием рецепта. Шаг 4. Как жарить овощи? Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки баклажанов до золотистой корочки, затем выложите их на тарелку. Следом обжарьте картошку и отдельно лук с морковью. Время обжаривания (около 5-10 минут) зависит от работы вашей плиты и готовности овощей. Они должны покрыться румяной корочкой, но оставаться целыми. С выбором сковороды и масла для жарки вам помогут статьи под рецептом.Шаг 5. Как соединить баклажаны и картошку с остальными овощами в сковороде? Соедините все овощи в сковороде, добавьте томатную пасту, паприку, соль и перец по вкусу. Можете использовать любые специи на свой вкус и выбор. Влейте в сковороду немного кипяченой горячей воды и аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите при небольшом нагреве около 15 минут. Время зависит от работы вашей плиты и готовности блюда. С выбором сковороды и масла для жарки помогут статьи под рецептом.Шаг 6. Как подать и хранить тушеные на сковороде баклажаны с картошкой? Баклажаны с картошкой на сковороде подавайте горячими, разложив по тарелкам. По желанию посыпьте измельченной свежей зеленью на ваш вкус. В качестве дополнения предложите свежие или маринованные овощи. Готовое остывшее блюдо храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 3-х дней. Приятного аппетита!
Как приготовить баклажаны с картошкой на сковороде: быстрое и сытное овощное рагу - 1000.menu