Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   курочка Ряба
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица в аэрогриле с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово С пряной хрустящей корочкой и нежным мясом! Не оторваться!
zoom_in
1000.menu
1 день 15 часов назад

Курица в аэрогриле с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово С пряной хрустящей корочкой и нежным мясом! Не оторваться! Подробнее

фото
рецепты
курочка
рецепты из мяса с фото
рецепты с хрустящей корочкой
хрустящая курочка рецепт
курица фото
UnicornSteak
Курица в аэрогриле с хрустящей корочкой
Ингридиенты
  • Курица - 1300 гр
  • Растительное масло - 5 стол.л.
  • Орегано сухой - 0.5 чайн.л.
  • Розмарин сухой - 0.5 чайн.л.
  • Базилик - 0.5 чайн.л.
  • Зира - 0.5 чайн.л.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Паприка - 0.5 чайн.л.
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Чесночный порошок - 0.5 чайн.л.
  • Хмели-сунели - 0.5 чайн.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 15 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Как запечь курица в аэрогриле целиком с хрустящей корочкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Курочку лучше брать среднего размера, весом примерно 1.3-1.5 килограмма. Приготовление курицы стоит начать с подготовки маринада. Для этого нужно взять растительное масло и добавить в него сушёные травы: орегано, розмарин и базилик.Шаг 2: В ступке измельчите кумин (зиру) и три соцветия душистой гвоздики.Шаг 3: Отправьте измельченные кумин и гвоздику в масло. Всыпьте паприку и острый молотый перец.Шаг 4: Добавьте в масло к остальным специям сушёный чеснок и щепотку хмели-сунели. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте маринад до однородности.Шаг 5: Курицу хорошо вымойте (в том числе и внутри). Удалите гузку (хвостик) и лишний жир. Тщательно натрите курицу маринадом снаружи и внутри. Для этого понадобится около трёх столовых ложек. Остальной маринад потребуется в дальнейшем при запекании. Курицу уберите в холодильник минимум на два часа для маринования. Шаг 6: По истечении этого времени достаньте курицу из холодильника. Положите под кожу грудки тонко нарезанные кусочки сливочного масла. Это позволит сохранить грудку сочной при выпекании. Будьте аккуратны, чтобы не повредить кожу. Сливочное масло не должно быть слишком мягким, чтобы оно не успело растаять в руках.Шаг 7: Курицу переложите в аэрогриль на спинку на самую нижнюю решётку.Шаг 8: Перед запеканием я советую сделать небольшие надрезы в коже чуть выше голеней с обеих сторон.Шаг 9: Закрепите в полученных кармашках крылья. Так они будут защищены от подгорания. Запекайте курицу при температуре 150 градусов на среднем обдуве в течение 1 часа. Несколько раз полейте курицу маринадом во время приготовления. Затем переверните птицу на грудку и запекайте спинку в течение 45 минут при той же температуре. Спинку также периодически поливайте оставшимся маринадом.
1000.menu
Курица в аэрогриле с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово С пряной хрустящей корочкой и нежным мясом! Не оторваться!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям