gastronom.ru
17 часов 7 минут назад
Пряная свекла по-мароккански, пошаговый рецепт с фото от автора Светлана Горбуненко на 243 ккал Пряная свекла по-мароккански. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Пряная свекла по-мароккански
Ингридиенты
- Свекла 650 г
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Перец чили 1 шт.
- Имбирь 30 г
- Зира молотая 0.5 ч.л.
- Кориандр молотый 0.5 ч.л.
- Корица молотая 2 г
- Чеснок 4 зубчик(а)
- Кинза 4 веточка(и)
- Гранат (зерна) 125 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Прежде всего, запеките свеклу. Очищать ее не надо, но хорошо вымыть щеткой — обязательно. Заверните в фольгу. Запекайте при 200 °C около часа. Дайте остыть. Очистите и нарежьте произвольными ломтиками.Шаг 2 Тонкие веточки кинзы с листьями измельчите. Очистите корень имбиря, натрите. Соедините с оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте все пряности, указанные в рецепте. Перемешайте.Шаг 3 Перец чили и чеснок порубите. Свеклу выложите в миску подходящего размера. Добавьте нарезанную кинзу и мед (если он засахаренный, растопите в микроволновке). Шаг 4 Полейте приготовленным ранее пряным соусом и перемешайте. Затяните верх миски со свеклой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут. Затем выложите в салатник. Посыпьте зернами граната и подайте на стол.
Пряная свекла по-мароккански, пошаговый рецепт с фото от автора Светлана Горбуненко на 243 ккал Пряная свекла по-мароккански. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru