1000.menu
7 часов 22 минуты назад
Насыпной пирог с яблоками рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Насыпной пирог с яблоками
Ингридиенты
- Яблоки - 1 кг
- Пшеничная мука - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Манка - 1 стак.
- Сливочное масло - 100 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Корица - 1 чайн.л.
- Лимонный сок - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Ванилин - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь насыпной пирог с яблоками в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки в такой пирог лучше подходят кислых сортов, тесто достаточно сладкое. Если яблоки сладкие, уменьшите количество сахара. Масло советую положить ненадолго в морозилку, его будет легче натирать на терке.Шаг 2: Возьмите миску, насыпьте в нее просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Добавьте манку, сахар и корицу. Как выбрать манку и в чем особенности работы разрыхлителя, и как его заменять можно узнать из статей на эти темы. Ссылку на них вы найдете в конце рецептаШаг 3: С помощью венчика размешайте сухую смесь до однородного состояния. Это и есть наше тесто.Шаг 4: С яблоки вымойте в проточной воде, обсушите, снимите шкурку, удалите плодоножки. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину.Шаг 5: Натираем яблоки на крупной терке. Они сразу начинают темнеть. Сбрызните их лимонным соком, перемешайте. От сока процесс окисления остановится. Начинка готова.Шаг 6: Начинаем собирать пирог. Я пекла его в разъемной форме. Дно обязательно выстелите бумагой для выпечки. Сливочное масло (40 грамм) натрите на крупной терке и равномерно распределите по дну формы. Шаг 7: Насыпьте на масло слой сухой смеси, примерно четвертую часть от всего объема. Ложкой равномерно ее распределите.Шаг 8: Далее выложите слой яблок. Треть от всего количества. Ложкой разровняйте.Шаг 9: Далее повторяйте слои - второй сухой слой, второй слой яблок, третий сухой слой, третий слой яблок.Шаг 10: Четвертый слой, последний, получается сухой. Сверху натрите оставшееся масло на терке. Распределите его равномерно по поверхности.Шаг 11: Поставьте пирог в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте примерно один час. Время и температура у вас могут быть другими. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье, ссылка находится в конце рецепта. Когда время закончится, выключите нагрев, но не вынимайте пирог, а оставьте остывать в духовке. Подавайте насыпной пирог с яблоками и манкой к столу в слегка теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Насыпной пирог с яблоками рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu