Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   из утки, гуся, индейки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шейное заливное. Шеи индюшачьи – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
5 часов 47 минут назад

Шейное заливное. Шеи индюшачьи – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
заливное
индейка
гусь
гуся
кулинарный рецепт
Татьяна Саксонова
Шейное заливное. Шеи индюшачьи
Ингридиенты
  • Индейка (Шея индюшачья) — 1000 г
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Желатин — 30 г
Инструкция
  • Взял я эти самые, значит, шеи индюшачьи, порубил на куски, чтобы в кастрюлю влезали, промыл и залил холодной водой. Просто водой. Без всего. Зачем? А сами посмотрите, насколько вода розовой стала. В общем, лишнюю кровь остаточную из шей вымыла водица. Потом залил водой чистой опять. Два литра на кило шей. Дальше делал всё «по бульонному». Довел до кипения. Убавил нагрев. Пены, хоть и мало было, но была. Снимал, пока не перестала выделяться. Убавил нагрев до…, в общем, чтобы содержимое кастрюли редко и лениво взбулькивало. Прикрыл крышкой и на час оставил кастрюлю в покое. Через час добавил луковку и пару морковок. Посолил. Перцев горошком пол чайной ложки добавил, листик лавровый. И всё! Я больше ничего не клал. И еще на час, в том же режиме ленивого взбулькивания, под прикрытой крышкой кастрюлю оставил на плите. И ещё через час. Особой разницы в картинках то нет, но вот «в натуре» очень ощутим был яркий такой мясной аромат. Пряный и густой. Шеи из бульона вынул, остудил и снял с них мясо. Перебирал тщательно. Много мелких костей. Отлил бульона. Ну, чуть больше пол-литра. И высыпал в него желатин. Перемешал. Оставил набухать минут на десять. Потом очень хорошо перемешал. Остальной бульон процедил и поставил нагреваться. Как только бульон начал закипать, влил в него добавку с желатином и перемешивая, не давая закипеть, прогревал все вместе пяток минут. Мясо уже было разложено по лоткам. Мелко нарубил чеснок, разложил по лоткам. Аккуратно вылил в лотки бульон. Подождал пока остыло и убрал в холодильник. А сам поехал гулять. А чё нам пенсионерам? Погода то нынче замечательная. Солнышко, тихо, 18 градусов. А потом … Я так скажу - не зря возился. Хотя там возни и не было никакой. Прямых трудозатрат и на 20 минут не набралось. Но оно того стоило. ...
povarenok.ru
Шейное заливное. Шеи индюшачьи – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям