edimdoma.ru
1 день 21 час назад
Постный кекс с черносливом на черном кофе Подробнее
Постный кекс с черносливом
Ингридиенты
- 70 г сахар коричневый
- 200 мл кофе черный
- 4 ст. л. растительное масло
- 170 г мука
- 30 г овсяная мука
- 1 ч. л. сода
- 1 ч. л. уксус
- 1 щепотка соль морская
- 0,3 ч. л. ванильный порошок
- 1 ч. л. корица молотая
- 200 г чернослив без косточек
- 1 ст. л. имбирь корень
- по вкусу сахарная пудра
- 1 ст. л. растительное масло
Инструкция
- Сварить кофе в турке, в кофемашине или просто заварить в кружке.
- Влить кофе в коричневый сахар, не остужая. Растворить сахар. Если вы любите сладкое, увеличьте количество сахара.
- Влить ложками масло (можно использовать ореховое или кунжутное).
- Свежий имбирь натереть на терке.
- Чернослив промыть и отжать.
- Чернослив мелко нарезать.
- В жидкий состав засыпать обычную муку и овсяную (овсяную муку можно заменить молотой овсянкой).
- Добавить соль, ваниль и корицу.
- Добавить соду, гашеную уксусом.
- Засыпать в смесь чернослив.
- Положить имбирь.
- Размешать полученную смесь.
- Форму «кирпичик» застелить пергаментом (предварительно смазанным маслом) и вылить на него густое тесто.
- Выпекать около 30 минут при температуре 180°C.
- Остудить и разрезать на кусочки.
- По желанию посыпать сахарной пудрой.
- Кекс получился мягким. Если оставить на столе, то образуется корочка.
- По вкусу мне напомнил «Чёрный принц».
- Осталось подать чай или кофе и попробовать угощение!
Постный кекс с черносливом на черном кофе