edimdoma.ru
2 дня 11 часов назад
Пирожное «Два шоколада» Подробнее
Пирожное «Два шоколада»
Ингридиенты
- 210 г тесто песочное
- 125 мл молоко
- 90 мл сливки
- 100 г шоколад черный горький
- 100 г шоколад белый
- 40 г сахар
- 15 мл кофе свежесваренный
- 10 г кукурузный крахмал
- 1 упаковка сахар ванильный
- 1 шт. яйца куриные
Инструкция
- Раскатать тесто между двух листов пергамента. С помощью круглой формы диаметром 12 см вырезать кружки. Поместите тесто в силиконовые формочки. Дно наколоть вилкой. Поставить формочки с тестом в холодильник до использования.
- Закипятить молоко. Смешать желток, сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт.
- В сотейник с толстым дном влить 50 мл сливок, добавить темный шоколад, поставить на огонь и растопить шоколад. Затем влить кофе и перемешать.
- Оставить 3 ч. л. шоколада для украшения, остальной смешать с заварным кремом.
- Из холодильника достать формочки с тестом. Выложить шоколадный заварной крем, не доходя до края 0,5–0,7 см.
- Отправить выпекаться в предварительно разогретую вентилируемую духовку при 180°C на 20–25 минут. Готовую выпечку остудить и аккуратно достать из формы.
- В сотейник с толстым дном влить 40 мл сливок, добавить измельченный белый шоколад. Поставить на огонь и растопить. Сверху шоколадного слоя выложить белый шоколад.
- Поставить пирожные в холодильник на 10 минут, затем украсить, и можно подавать. Приятного аппетита!
Пирожное «Два шоколада»