povarenok.ru
1 день назад
Курица, запеченная в рукаве с перцем и морковью – кулинарный рецепт Подробнее
Курица, запеченная в рукаве с перцем и морковью
Ингридиенты
- Курица — 1.5 кг
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Морковь вымыть, очистить и нарезать средней соломкой. Перец вымыть, удалить плодоножку, вынуть семена и нарезать средней соломкой. Курицу вымыть и нарезать средними порционными кусочками. Курицу и овощи выложить в глубокую миску, добавить все специи и все хорошо перемешать. Затем курицу с овощами переложить в пакет для запекания. Концы пакета герметично завязать. Пакет уложить в форму для запекания и сделать в нем сверху несколько проколов ножом. Поставить форму с курицей на 40-45мин в духовку, заранее разогретую до 200С. По истечении этого времени форму с курицей и овощами вынуть из духовки, разрезать пакет сверху и поставить еще на 10-15мин, чтобы мясо зарумянилось. * * Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! * *
Курица, запеченная в рукаве с перцем и морковью – кулинарный рецепт