rutxt.ru
3 недели 3 дня назад
Вешенки, жареные с картошкой и луком Вешенки, жареные с картошкой и луком, представляют собой простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно готовится из доступных ингредиентов и идеально подходит для постного меню. Подробнее
Вешенки, жареные с картошкой и луком
Ингридиенты
- вешенки - 200 г;
- картошка очищенная - 450 г;
- лук (крупный) - 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Подготовить продукты. Картошку и лук очистить. Вешенки хорошо промыть водой.
- Картошку нарезать на крупные дольки.
- В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить дольки картошки в сковороду.
- Жарить картошку на достаточно сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Не нужно часто перемешивать, пусть края картошки покроются золотистой корочкой.
- Как только картошка покроется золотистой корочкой, добавить в сковороду лук, нарезанный на полукружочки, перемешать. Сделать огонь средним и обжарить картошку с луком в течение 5 минут.
- Вешенки отделить от корня, чтобы грибы разделились.
- Добавить вешенки в сковороду к картошке, перемешать.
- Жарить вешенки с картошкой и луком на среднем огне примерно 15-20 минут (до готовности картофеля, готовые картошины будут легко прокалываться ножом). 2-3 раза в процессе жарки нужно блюдо перемешать. В конце жарки посолить и поперчить картошку с грибами по вкусу, перемешать, потомить несколько минут.
- Снять сковороду с картошкой, луком и вешенками с огня, дать настояться под крышкой минут 5-7. Разложить по тарелкам и подать к столу.
- Подавать это сытное блюдо нужно с пылу с жару, так как разогретая жареная картошка с вешенками не так вкусна, как свежеприготовленная.
- Приятного аппетита!
Вешенки, жареные с картошкой и луком Вешенки, жареные с картошкой и луком, представляют собой простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно готовится из доступных ингредиентов и идеально подходит для постного меню.