Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария мясо кура
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вешенки, жареные с картошкой и луком Вешенки, жареные с картошкой и луком, представляют собой простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно готовится из доступных ингредиентов и идеально подходит для постного меню.
zoom_in
rutxt.ru
3 недели 3 дня назад

Вешенки, жареные с картошкой и луком Вешенки, жареные с картошкой и луком, представляют собой простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно готовится из доступных ингредиентов и идеально подходит для постного меню. Подробнее

будет вкусно
вкусные блюда без мяса
простые ингредиенты для блюд
кулинария: простые и вкусные блюда
вкусные блюда из мяса
простое и вкусное блюдо
картошка ингредиенты
Вероника Крамарь
Вешенки, жареные с картошкой и луком
Ингридиенты
  • вешенки - 200 г;
  • картошка очищенная - 450 г;
  • лук (крупный) - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Инструкция
  • Подготовить продукты. Картошку и лук очистить. Вешенки хорошо промыть водой.
  • Картошку нарезать на крупные дольки.
  • В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить дольки картошки в сковороду.
  • Жарить картошку на достаточно сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Не нужно часто перемешивать, пусть края картошки покроются золотистой корочкой.
  • Как только картошка покроется золотистой корочкой, добавить в сковороду лук, нарезанный на полукружочки, перемешать. Сделать огонь средним и обжарить картошку с луком в течение 5 минут. 
  • Вешенки отделить от корня, чтобы грибы разделились.
  • Добавить вешенки в сковороду к картошке, перемешать.
  • Жарить вешенки с картошкой и луком на среднем огне примерно 15-20 минут (до готовности картофеля, готовые картошины будут легко прокалываться ножом). 2-3 раза в процессе жарки нужно блюдо перемешать. В конце жарки посолить и поперчить картошку с грибами по вкусу, перемешать, потомить несколько минут.
  • Снять сковороду с картошкой, луком и вешенками с огня, дать настояться под крышкой минут 5-7. Разложить по тарелкам и подать к столу.
  • Подавать это сытное блюдо нужно с пылу с жару, так как разогретая жареная картошка с вешенками не так вкусна, как свежеприготовленная.
  • ​​​​​​​Приятного аппетита!
rutxt.ru
Вешенки, жареные с картошкой и луком Вешенки, жареные с картошкой и луком, представляют собой простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно готовится из доступных ингредиентов и идеально подходит для постного меню.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям