Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария мясо кура
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жульен с курицей и сливками без грибов Жульен с курицей и сливками без грибов - это аппетитное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежное куриное филе в сливочном соусе, запечённое под сырной корочкой, порадует вас своим вкусом.
zoom_in
rutxt.ru
5 дней 10 часов назад

Жульен с курицей и сливками без грибов Жульен с курицей и сливками без грибов - это аппетитное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежное куриное филе в сливочном соусе, запечённое под сырной корочкой, порадует вас своим вкусом. Подробнее

куриные блюда
куриное_филе
сливочные куриные филе
кулинария со сливочным соусом
аппетитные блюда с сырной корочкой
куриное филе в сливочном соусе
блюдо со сливочным соусом
Татьяна Гусева
Жульен с курицей и сливками без грибов
Ингридиенты
  • куриное филе - 200 г;
  • сливки любой жирности - 100 мл;
  • сыр твёрдый - 50 г;
  • мука - 1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки и смазывания формочек;
  • соль, специи - по вкусу.
Инструкция
  • В сковороде хорошо прогреваем растительное масло, выкладываем очищенный и достаточно мелко нарезанный лук. Обжариваем лук на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (ориентировочно в течение 3-4 минут).
  • Пока обжаривается лук, моем куриное филе, немного обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, солим, перемешиваем. К луку, обжаренному до мягкости, выкладываем мясо курицы, перемешиваем.
  • Обжариваем мясо с луком на огне выше среднего в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.
  • Сливки можно взять любой жирности (я купила жирностью 10%). В небольшую миску наливаем сливки, добавляем соль, специи по вкусу (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и 0,5 чайной ложки специй для курицы), тщательно перемешиваем получившийся сливочный соус, чтобы не было комочков.
  • После того как мясо курицы обжарится с луком в течение 7-8 минут, вливаем в сковороду получившийся сливочный соус, перемешиваем. После закипания соуса тушим куриное филе на небольшом огне 2-3 минуты (до загустения сливок).
  • Формочки для приготовления жульена смазываем маслом. Раскладываем по формочкам кусочки филе курицы, вместе с соусом из сливок, в котором тушилось мясо.
  • В формочки поверх мяса равномерно раскладываем сыр, натёртый на крупной тёрке.
  • Отправляем формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Сыр расплавится за это время, образуя приятную корочку на жульене.
  • Вкусный, аппетитный, нежный жульен, приготовленный с курицей и сливками, достаём из духовки и горячим подаём к столу. Несмотря на то, что блюдо приготовлено без добавления грибов, оно получается достаточно сытным, советую попробовать!
  • Приятного аппетита!
rutxt.ru
Жульен с курицей и сливками без грибов Жульен с курицей и сливками без грибов - это аппетитное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежное куриное филе в сливочном соусе, запечённое под сырной корочкой, порадует вас своим вкусом.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям