rutxt.ru
5 дней 10 часов назад
Жульен с курицей и сливками без грибов Жульен с курицей и сливками без грибов - это аппетитное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежное куриное филе в сливочном соусе, запечённое под сырной корочкой, порадует вас своим вкусом. Подробнее
Жульен с курицей и сливками без грибов
Ингридиенты
- куриное филе - 200 г;
- сливки любой жирности - 100 мл;
- сыр твёрдый - 50 г;
- мука - 1 ст. л.;
- растительное масло для жарки и смазывания формочек;
- соль, специи - по вкусу.
Инструкция
- В сковороде хорошо прогреваем растительное масло, выкладываем очищенный и достаточно мелко нарезанный лук. Обжариваем лук на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (ориентировочно в течение 3-4 минут).
- Пока обжаривается лук, моем куриное филе, немного обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, солим, перемешиваем. К луку, обжаренному до мягкости, выкладываем мясо курицы, перемешиваем.
- Обжариваем мясо с луком на огне выше среднего в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.
- Сливки можно взять любой жирности (я купила жирностью 10%). В небольшую миску наливаем сливки, добавляем соль, специи по вкусу (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и 0,5 чайной ложки специй для курицы), тщательно перемешиваем получившийся сливочный соус, чтобы не было комочков.
- После того как мясо курицы обжарится с луком в течение 7-8 минут, вливаем в сковороду получившийся сливочный соус, перемешиваем. После закипания соуса тушим куриное филе на небольшом огне 2-3 минуты (до загустения сливок).
- Формочки для приготовления жульена смазываем маслом. Раскладываем по формочкам кусочки филе курицы, вместе с соусом из сливок, в котором тушилось мясо.
- В формочки поверх мяса равномерно раскладываем сыр, натёртый на крупной тёрке.
- Отправляем формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Сыр расплавится за это время, образуя приятную корочку на жульене.
- Вкусный, аппетитный, нежный жульен, приготовленный с курицей и сливками, достаём из духовки и горячим подаём к столу. Несмотря на то, что блюдо приготовлено без добавления грибов, оно получается достаточно сытным, советую попробовать!
- Приятного аппетита!
Жульен с курицей и сливками без грибов Жульен с курицей и сливками без грибов - это аппетитное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежное куриное филе в сливочном соусе, запечённое под сырной корочкой, порадует вас своим вкусом.