rutxt.ru
3 недели 3 дня назад
Индейка, тушёная с картошкой и капустой Индейка, тушёная с картошкой и капустой, представляет собой сытное и вкусное блюдо, в котором мясо и гарнир готовятся одновременно. Кусочки индейки получаются сочными, а овощи - мягкими и аппетитными. Подробнее
Индейка, тушёная с картошкой и капустой
Ингридиенты
- картофель очищенный - 700 г;
- индейка без кости - 350 г;
- капуста - 250 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатный соус - 1-2 ст. л.;
- соль, специи - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Подготовим продукты. Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей индейки, я использовала филе бедра индейки. Мякоть индейки моем, немного обсушиваем. Картошку, лук и морковь очищаем. Чтобы картофель не потемнел, кладём его в кастрюлю, полностью заливаем холодной водой.
- Мякоть индейки нарезаем на небольшие кусочки, солим, перемешиваем. Прогреваем растительное масло в глубокой сковороде, выкладываем кусочки индейки. Обжариваем мясо на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5-7 минут (до изменения цвета мяса со всех сторон).
- К обжаренной индейке выкладываем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем мясо с овощами. Обжариваем 5-6 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.
- Капусту промываем водой, нарезаем на тонкие полоски, выкладываем в сковороду с мясом, обжаренным с овощами, перемешиваем и тушим 10 минут (капуста должна обмякнуть и начать размягчаться), иногда помешивая. Если капуста суховата, в процессе тушения, чтобы она не пригорела, можно добавить в сковороду 2-3 столовых ложки воды.
- К капусте, обжаренной с индейкой, добавляем картофель, нарезанный на средние кубики, по вкусу солим, приправляем специями.
- Содержимое сковороды полностью заливаем водой, добавляем томатный соус, перемешиваем.
- Даём жидкости в сковороде закипеть, уменьшаем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой, тушим индейку с картошкой и капустой минут 25-30 (до мягкости картофеля). Готовое блюдо, по желанию, посыпаем нарезанной свежей зеленью, перемешиваем, убираем с огня.
- Нежные кусочки индейки вместе с тушёными картошкой и капустой раскладываем по тарелкам и подаём насыщенное, вкусное блюдо в горячем виде к столу.
- Приятного аппетита!
Индейка, тушёная с картошкой и капустой Индейка, тушёная с картошкой и капустой, представляет собой сытное и вкусное блюдо, в котором мясо и гарнир готовятся одновременно. Кусочки индейки получаются сочными, а овощи - мягкими и аппетитными.